Фигуристка Ирина Слуцкая приехала в Тамбов на "Добропоезде"

17 апреля, 13:24 Юлия Бардакова Прочитали 239 раз
Фото: Юлия Бардакова
В Тамбове стартовала всероссийская акция для людей с ограниченными возможностями.

В Тамбове стартовала всероссийская акция для людей с ограниченными возможностями "Добропоезд-2019" во главе с председателем президиума Добровольного физкультурного союза, фигуристкой Ириной Слуцкой. В этом году железнодорожный тур пройдет с 16 по 26 апреля по маршруту Москва — Тамбов — Пенза — Уфа — Челябинск — Омск — Тюмень — Пермь — Киров — Нижний Новгород — Москва. За 10 дней команда из специалистов, медиков, спортсменов, экспертов международного уровня, представителей организаций, общественных деятелей и энтузиастов в области инклюзивной среды посетит региональные центры с целью реализации программ физической, психологической и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Акция проходит в рамках Всероссийского социального проекта «Мы есть!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Первая остановка "Добропоезда" в Тамбове - в областном краеведческом музее, где  открылся форум безграничных возможностей «Моя история успеха». В программе акции - лекции, семинары и мастер-классы от профильных экспертов, презентации специализированного оборудования и тематические дискуссии.

- От имени главы администрации области Александра Никитина я выражаю благодарность  организаторам акции, - сказала заместитель губернатора Наталья Астафьева. - Сегодня очень важна роль государства в решении проблем людей с ограниченными возможностями. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное