ТГУ получил грант на проведение летней школы для иностранцев

15 апреля, 16:22 Арина Орлова Прочитали 167 раз
Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина
​Державинский университет стал победителем конкурсного отбора на проведение Международной летней школы активной молодежи .

Державинский университет стал победителем конкурсного отбора на проведение Международной летней школы активной молодежи «Наше единство в нашем разнообразии» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Уникальность проекта заключается в том, что впервые в регионе культурные ценности России и принципы здорового образа жизни будут транслироваться на многонациональную и многоконфессиональную аудиторию.

Программа предполагает знакомство участников с лучшими научными, культурными, образовательными, социально-воспитательными практиками ТГУ имени Г.Р. Державина и Тамбовской области. Так, пройдут занятия по русскому языку и культуре, тренинги по межкультурной коммуникации, экскурсии по региону, спортивно-оздоровительные мероприятия. Таким образом иностранные участники школы смогут погрузиться в языковую и культурную среду России и, в частности, Тамбовской области.

Федеральное и региональное финансирование и средства ТГУ позволят организовать и провести международную молодежную школу на высоком уровне, используя лучшие практики и полученный опыт. Так, с 2015 года Державинский университет проводит Летние языковые школы для иностранных граждан. С 2017 года ТГУ участвует в реализации приоритетного проекта «Экспорт российского образования», курируя программу «Благоприятная среда для иностранных учащихся».


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное