В Тамбовской области провели мониторинг стоимости полисов ОСАГО

15 апреля, 14:52 Арина Орлова Прочитали 203 раза
Установлено, что повышение тарифов произошло только у одного страховщика - в среднем на 2,5 процента, у одной компании тарифы снизились на 3 процента, а у четырех - остались неизменными

В ходе мониторинга стоимости полисов ОСАГО эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» выявили повышение цен на страхование в большинстве регионов страны. По итогам мониторинга представители партпроекта обратились в Центробанк с требованием проверить обоснованность роста цен. Об этом заявил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. При этом мониторинг в Тамбовской области показал, что только одна страховая компания повысила тариф.

«Мы провели региональный мониторинг стоимости полисов ОСАГО в Тамбовской области в феврале этого года. Как известно, с 9 января 2019 года Центробанком РФ был расширен тарифный диапазон для страховщиков на 20 процентов. При этом предполагалось, что существенного роста стоимости полисов не произойдет. Мы изучили предложения шести крупнейших страховых компаний, из числа действующих в регионе, по нескольким категориям страхователей. Установлено, что повышение тарифов произошло только у одного страховщика - в среднем на 2,5 процента, у одной компании тарифы снизились на 3 процента, а у четырех - остались неизменными. Таким образом, можно утверждать, что пока в Тамбовской области существенного изменения стоимости полисов ОСАГО действительно не произошло! Проект «Безопасные дороги» продолжит мониторинг цен и в дальнейшем», ‑ сказал Александр Орионов, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Тамбовской области, депутат обдумы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное