В Тамбове стартовало рейтинговое голосование проекта «Городская среда»

15 апреля, 14:27 Арина Орлова Прочитали 101 раз
Жители областного центра могут отдать голос за три из семи территорий, указанных в бюллетене. Набравшие наибольшее количество голосов территории будут благоустроены в 2020 году

В понедельник, 15 апреля, в Тамбове началось рейтинговое голосование за объекты для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (партийный проект «Городская среда»). Каждый житель областного центра до 19 апреля может отдать свой голос за три из семи территорий, представленных в бюллетене.

Один из участков для голосования находится в Многофункциональном центре по адресу ул.М.Горького, 20. Свои голоса уже отдали несколько депутатов Тамбовской областной Думы.

Александр Баранов рассказал, что отдал голос за территории в своем избирательном округе – скверы на улице Рылеева, бульваре Энтузиастов и улице Свободная.

«Когда-то за меня проголосовали жители этого округа, сегодня я помог приблизить их территории к благоустройству. Очень хорошо, что наш город преображается, становится красивым, это вызывает позитивное настроение у граждан. В целом то, что делают в последнее время с городской средой, очень важно. Не просто ремонтируются дворы и общественные пространства, но люди становятся активными, сами проявляют инициативу. Хотелось бы, чтобы тамбовчане активно приняли участие в голосовании, победа зависит от множества голосов», ‑ говорит Александр Баранов.

Андрей Пилипенко проголосовал за территории в разных частях города.

«Очень приятно участвовать в голосовании, потому что люди могут сами выбрать территории для благоустройства. Это же и есть подлинное самоуправление. Я выбрал несколько территорий в разных частях города Тамбова – это те места, где проживает много людей – и северная часть города, и южная, и центральная. Сам я живу рядом с Кристаллом. У нас очень хороший сквер Баратынского, идут работы на площади Л.Толстого. Бывал в сквере Гастелло, на Набережной. Конечно, становится лучше, когда появляются зеленые насаждения, лавочки, тропинки, места для прогулок. Чем больше будет зеленых зон, спортивных объектов, мест для детей, тем лучше», - сказал Андрей Пилипенко.

Алексей Жирнов выбрал для голосования территории в центре и на юге Тамбова.

«Несколько выборов подряд в гордуму я представлял округ, в который входят юг и центр Тамбова. Поэтому мне ближе эти территории. Там тоже идет активное строительство, поэтому важно, чтобы там были благоустроенные общественные пространства. Хотя северная часть города тоже развивается и общественные зоны нужны и там. В целом проект «Городская среда» показал себя положительно. Важно, что в нем участвуют жители не только в части голосования за территории, но и плане контроля проведения работ, принятия готовых объектов. Мнение граждан должно быть неотрывно от тех проектов, которые реализуются в области», ‑ сказал Алексей Жирнов.

Сергей Алешкин отметил, что не мог не прийти на голосование.

«Хотелось бы, чтобы в Тамбове было больше благоустроенных мест. Проект «Городская среда» позволяет это сделать. У меня нет сомнений в важности рейтингового голосования, а в выборе я руководствовался местом проживания. Призываю всех жителей Тамбова прийти и поддержать свои территории», ‑ сказал Сергей Алешкин.

Напомним, с 15 по 19 апреля с 10.00 до 16.00 будут работать шесть участков для голосования:

ул.М.Горького, 20 (МФЦ);

ул.Советская, 182 (административное здание);

Бульвар Строителей, 4 (Инспекция Федеральной налоговой службы России по городу Тамбову);

ул.Советская, 6 (ТГУ им.Г.Р.Державина);

ул.Советская, 181к (ТГУ им.Г.Р.Державина);

ул.Мичуринская, 112 (ТГТУ)

Полный список участков, адреса и время работы можно посмотреть здесь (чтобы увеличить изображение, нужно нажать на него один раз).

В бюллетени для голосования внесены следующие территории:

1. Сквер, расположенный по адресу: ул.Гастелло, 32.

2.Сквер, расположенный по адресу: Красноармейская пл., 5.

3. Сквер, расположенный по адресу: ул.К.Маркса, 165Б.

4.Сквер, расположенный по адресу: ул.Набережная, 32/2.

5.Сквер за домом 100А по улице Рылеева.

6.Сквер, расположенный по адресу: ул. Свободная, 14А.

7.Сквер, расположенный по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К.Маркса и Социалистической).

Три территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2020 году. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте