Тамбовчане могут посмотреть "Депутатский альбом"

15 апреля, 13:36 Арина Орлова Прочитали 232 раза
Фото: Павел Васильев
​В преддверии 25 юбилея в Тамбовской областной Думе открылась фотовыставка "Депутатский альбом".

В преддверии 25 юбилея в Тамбовской областной Думе открылась фотовыставка "Депутатский альбом". В нее вошли фотографии из личного архива депутатов и снимки, сделанные фотографом Павлом Васильевым. Заседания и обсуждения законопроектов, встречи с избирателями и выезды в районы области, участие в культурно-массовых мероприятиях. Какие-то снимки – официальные и серьезные, какие-то – с долей юмора и иронии. Есть и кадры, которые раскрывают известных людей Тамбовщины с незнакомой стороны - где еще можно увидеть фотографию первого заместителя председателя областной Думы Владимира Николаевича Карева в олимпийской форме и с олимпийским факелом? Но, не смотря на то, что народные избранники целиком отдают себя работе, они успевают заниматься спортом, читать интересные книги, посещать театры. Кто-то покоряет новые вершины, кто-то не может без костра и песен под гитару, а кто-то любит коротать вечера с близкими на даче и пить чай с клубничным вареньем из собственноручно выращенной клубники. Представленные кадры показывают депутатов «в работе» и то, чем парламентарии живут помимо законотворческой деятельности, что им дарит радость и вдохновение и что заставляет с улыбкой начинать новый день. К примеру, Сергей Хаустов – заядлый рыбак, а Александр Сухарев – не менее заядлый грибник. Илья Антипкин и Константин Августюков любят проводить время с семьей и выезжать с детьми на природу. Михаил Шубин и Константин Черкасов – спортсмены. Ну, а Юрий Плужников уже сорок лет живет жизнью завода подшипников скольжения, причем двадцать лет он является его мудрым и профессиональным руководителем. Не может без баяна и песни Нина Косачева, а Елена Федорова с удовольствием поделится рецептами варенья и солений собственного приготовления. Председателю областной Думы Евгению Матушкину очень дорога фотокарточка, где он запечатлен с Народным артистом РСФСР и СССР, режиссером Евгением Матвеевым. Евгений Алексеевич с детства восхищается его ролями в фильмах «Поднятая целина», «Хождение по мукам», «Цыган», «Воскресение», «Любить по-русски».  

Также в областной Думе наградили победителей конкурса рисунков и фотографий «Современный политик глазами школьника». В них приняли участие мальчишки и девчонки из городов и районов области. Всего к членам жюри поступило больше ста работ, претендующих на лучшее отражение образа современного парламентария. Победителей выбирали в трех номинациях – среди учащихся 1-4 классов, среди учащихся 5-8 классов, среди учащихся 9-11 классов. Творческий простор школьников не ограничивался. Каждая работа – это непосредственный детский взгляд на сферу политики и ее главных героев. Работы конкурсанты дополняли мини-сочинением, поясняющим, кто на ней изображен. Лучшие работы уже украшают холл регионального заксобрания. Призы и подарки – дипломы и фирменные часы областной Думы с логотипом «25 лет» - получили не только победители, но и педагоги, которые направляли ребят и подсказывали им интересные мысли и идеи.  

Открывая обе выставки, спикер областной Думы Евгений Матушкин отметил, что не случайно на одном пространстве объединены две экспозиции. 

«И конкурс детских рисунков и фотографий, и выставку «Депутатский альбом» пронизывает единая нить и общий замысел. Депутаты предстают перед зрителями в трех ипостасях. Первая – это то, как видят политиков люди со стороны, в частности, юное поколение. Скоро эти дети вырастут и уже сами будут определять свое политическое настоящее и выбирать будущее региона и страны. Вторая – это то, какими депутаты остаются в объективе фотоаппарата и в летописи истории. Эти фотографии демонстрируют их депутатскую деятельность и участие в общественно-политической жизни области. Ну, и третья, неформальная часть экспозиции, рассказывает о том, как политики видят себя сами. Кадры из личного архива депутатов областной Думы, сделанные на телефон и зачастую на бегу, но от этого они не становятся менее интересными», - сказал Евгений Алексеевич.  

Депутаты с удовольствием познакомились с экспозициями. Фотографии-мгновенья и фотографии-эмоции – они раскрывает многогранность личности каждого ее героя. И без слов рассказывают о том, что депутат – это вовсе не чиновник с серьезным лицом за закрытыми дверями, а любящий свою работу очень интересный и неординарный человек. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное