93,5% жителей Тамбовской области будут обеспечены качественной водой

15 апреля, 10:54 Арина Орлова Прочитали 181 раз
Регион включился в федеральный проект "Чистая вода".

В прошлом году в Тамбовской области было построено и реконструировано 6 водонапорных башен, 7 водозаборных скважин, 30 километров сетей водопровода. На эти цели было направлено 56 млн рублей. Работы велись в городах Рассказово и Уварово, в Бондарском, Моршанском, Никифоровском, Первомайском, Петровском, Сосновском, Староюрьевском и Тамбовском районах. В рамках реализации подпрограммы "Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Тамбовской области" качественной питьевой водой были дополнительно обеспечены около трёх тысяч человек. 

"Однако мы понимаем, что значительный износ действующей системы водоснабжения требует проведения более масштабных работ по реконструкции и строительству новых объектов. Поэтому область включилась в федеральный проект "Чистая вода". Только до 2021 года в его рамках планируется освоить более 255 млн рублей, - сказал губернатор Александр Никитин в отчете о результатах деятельности администрации области за 2018 год на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

Проект будет реализован в рамках национального проекта "Экология". Он рассчитан до 2024 года. Выполнение проекта обеспечит 93,5% жителей области качественной питьевой водой.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное