Диалог на равных: Александр Никитин встретился с тамбовской молодежью

2 апреля, 18:46 Арина Орлова Прочитали 405 раз
Губернатор ответил на вопросы, волнующие молодых людей Тамбовщины: урбанизация и демография, кадровые лифты, участие в политике

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с молодежью региона – студентами четырех тамбовских вузов и всех ссузов. Эта встреча открыла цикл дискуссий молодежи с выдающимися людьми области в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Около 300 человек зарегистрировались на встречу с губернатором, чтобы задать самые важные для них вопросы.

Первый вопрос от молодогвардейца Андрея Названцева: как молодые люди могут составить конкуренцию опытным политикам на предвыборной кампании в гордуму, которая пройдет уже в следующем году?

Александр Никитин ответил, основываясь на своем опыте. По его словам, важно быть самим собой, а также обладать рядом профессиональных качеств, в числе которых опыт публичных выступлений, знание жизни, понимание нужд людей.

Студент РАНХиГС Максим Иванов задал «демографический вопрос»: Тамбовская область ‑ аграрный регион, насколько стремительно происходит урбанизация и насколько выгодно нам это? Как отметил молодой человек, в Тамбове имеет место убыль населения, в то время как в крупных селах оно прибавляется. Целесообразно ли объединить эти территории?

Александр Никитин подчеркнул, что сейчас главным вопросом является не урбанизация, а демографические проблемы. Он отметил общую для большинства регионов страны тенденцию убыли населения. Чтобы перебороть ее, нужно, в частности, обеспечить равный доступ к медицинским услугам жителям сельской местности.

«Национальный проект «Демография» ставит задачи снизить смертность и повысить рождаемость. Есть предпосылки переломить тенденцию убыли населения. И тут все силы нужно бросить не на урбанизацию, а на первичную медицинскую помощь в селах, максимальную выявляемость заболеваний. Конечно, должны быть производства, чтобы были рабочие места. Например, в Первомайском районе местный крупный производитель привозит работников из соседних районов. Люди, которые раньше ездили на вахту в Москву, сегодня могут работать здесь. Нужно продолжать эту работу», ‑ сказал губернатор.

Татьяна Скворцова из Татаново рассказала, что в селе живет активная молодежь, но им негде проводить мероприятия. Периодически площадку предоставляет местная школа, но у них много своих мероприятий. Александр Никитин отметил, что поручит решить этот вопрос.

Несколько вопросов губернатору были посвящены кадровому проекту «Лидеры Тамбовщины». Александр Никитин дал старт новому сезону конкурса.

«Проект должен быть интегрирован в систему молодежной политики. По итогам прошлого сезона в нее пришло много энергичных и грамотных людей. Мы начинаем новый сезон. В итоге молодежь должна ощущать себя востребованной не на форумах, а в жизни. У меня особое отношение к Тамбовской области и мне не все равно, что будет с ней дальше. В своих союзниках на первом месте хотел бы видеть вас, молодежь», - сказал губернатор.

В рамках «Диалога на равных» Александр Никитин вручил благодарственные письма администрации области волонтерам, которые приняли участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России и XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске, а также добровольцам, которые вели активную общественную работу и плодотворную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте