Тамбовским школьникам помогли определиться с профессией

7 апреля, 17:26 Анна Проскурякова Прочитали 237 раз
Представители мичуринского аграрного университета рассказали ученикам выпускных классов об актуальности сельскохозяственных профессий.
Преподаватели мичуринского университета на примере животноводческой фермы Марии Бельковой в поселке Ржакса Тамбовской области познакомили будущих абитуриентов с работой в сельскохозяйственной отрасли. Хозяйство представляет собой два корпуса, в одном закладывают яйца, а во втором взращивают молодняк. Всего на семейной ферме 18 тысяч поголовья. Марии Федоровне помогают в ее деятельности два сына: Владимир и Дмитрий. Нужно отметить, что производство, начиная от закладки яйца и заканчивая выращиванием кур-несушек полностью атоматизировано. Подача корма и воды происходит с помощью специальных механизмов и даже пометоудаление происходит без участия работника: нужно лишь регулировать правильно механизмы.

Начальник Управления ветеринарии Тамбовской области Алексей Филин отметил, что в регионе приоритет отдается развитию животноводства. Построено большое количество молочных, птицеводческих ферм, предприятий по производству свинины. Но в этом секторе экономики ощущается довольно остро нехватка квалифицированных специалистов. При этом, нужны работники как с высшим, так и средним профессиональным образованием.По его словам, школьникам нужно рассказывать, насколько сейчас на рынке труда региона востребованы такие виды специальности как ветеринарный врач, зооинженер, агроном.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное