В Тамбовской области пройдет иммунизация против кори

25 марта, 16:18 Арина Орлова Прочитали 216 раз
Фото: ugra-tv.ru
Необходимость проведения кампании связана с напряженной ситуацией по кори в мире.

С 1 апреля по 10 октября в Тамбовской области будет проводиться иммунизация населения против кори. Необходимость проведения кампании связана с напряженной ситуацией по кори в мире. В прошлом году в России было зафиксировано более 2,5 тысяч случаев заболевания корью. Были отмечены крупные вспышки кори среди трудовых мигрантов, кочующего и полукочующего населения, представителей религиозных общин.

В Тамбовской области в прошлом году было выявлено 25 случаев кори. На начало года в области остаются непривитыми более 1,5 тысяч человек, которые являются первоочередной группой риска по заболеванию корью. Единственной эффективной мерой профилактики кори является наличие 2-х прививок.

Прививки против кори проводятся детям в возрасте 1 год и 6 лет. Подлежат иммунизации и взрослые до 35 лет (включительно), не имеющие 2-х прививок, ранее не болевшие. Взрослым из групп риска по заражению корью (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом) прививки проводятся до 55 лет (включительно).

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное