В Тамбовской области будут создавать сеть семейных групп для малышей

21 марта, 19:15 Арина Орлова Прочитали 125 раз
К 2024 году в регионе должно появиться не менее 86 семейных групп. Помогать в этом будет федеральный проект «Содействие занятости женщин»

В ближайшие годы в регионе должны получить развитие  вариативные формы дошкольного образования. Об этом рассказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

«Сейчас более 8 тысяч детей получают дошкольное образование вариативных форм – в группах кратковременного пребывания, центрах игровой поддержки ребенка. В этом году важно сконцентрировать внимание на создании сектора автономных организаций и индивидуальных предпринимателей из числа молодых мам, предоставляющих услуги по присмотру и уходу за детьми. Необходимо всем муниципальным образованиями привлекать молодых мам к открытию семейных групп», - говорит Татьяна Котельникова.

Инициаторам создания таких групп предлагают пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин». В 2020 году в области должно быть создано не менее 14 семейных групп, к 2024 году ‑ не менее 86 групп, все в негосударственном секторе. Татьяна Котельникова отметила, что найти подходящие помещения для этого сложно, но выходом может стать проектировка новых многоквартирных жилых домов с помещениями на первых этажах для семейных групп. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте