На социальную защиту населения Тамбовщины направят более 7 млрд рублей

20 марта, 16:22 Арина Орлова Прочитали 110 раз
Фото: ilikenews.com.ua
В 2018 году на социальную защиту населения области направлено более 6,8 млрд рублей.

В Тамбове прошла итоговая коллегия управления социальной защиты и семейной политики области. В заседании приняли участие руководитель управления Анна Орехова и заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

В 2018 году на социальную защиту населения области направлено более 6,8 млрд рублей, а в бюджете 2019 года предусмотрено 7,6 млрд. В Тамбовской области проживает 300 тысяч человек ветеранов, инвалидов, многодетных семей и другие отдельные категории граждан, которым предоставляется более 100 видов мер соцподдержки. На эти цели в 2018 году было направлено свыше 5 млрд рублей.

В Тамбовской области разработан региональный национальный проект "Демография", утверждены пять региональных проектов, из которых два закреплены за управлением социальной защиты и семейной политики области: "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и "Старшее поколение".

С 2013 по 2018 годы администрацией области приобретено (построено) 1231 жилое помещение специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном рынке жилья. А за десять лет осуществления федеральных полномочий в области реализации жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия 5546 человек.

Особое место в системе мер социальной защиты занимает государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам, которая призвана помочь людям выйти из трудной жизненной ситуации. В 2018 году за помощью  обратилось 6 312 человек.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте