9 молодых сельских семей получили сертификаты на жилье

20 марта, 13:26 Арина Орлова Прочитали 177 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
​В администрации Никифоровского района вице-губернатор Сергей Иванов вручил местным жителям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности.

В администрации Никифоровского района вице-губернатор Сергей Иванов вручил местным жителям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности. Средства предоставлены в рамках государственной подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области". Сертификаты на общую сумму свыше 6,6 млн рублей получили 9 молодых семей.

В этом году в Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы выделено 227,9 млн рублей. Из них средства федерального бюджета составили – 207,4 млн рублей. В рамках софинансирования из региональной казны выделено 20,5 млн рублей. До конца марта планируется направить эти средства 264 семьям, проживающим и работающим в сельской местности на территории всех районов региона. Господдержку можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения в сельской местности, на завершение ранее начатого строительства и на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, а также от способа улучшения жилищных условий.

С 2014 по 2018 годы в рамках реализации подпрограммы 1015 семей улучшили свои жилищные условия.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное