На фестивале крымско-татарской кухни готовят плов на костре

17 марта, 11:30 Арина Орлова Прочитали 144 раза
Гастрономический праздник проходит на площади Музыки.

В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тамбове открылся гастрономический праздник крымско-татарской кухни. В воскресенье, 17 марта, на площади Музыки работают полевые кухни, и все желающие могут отведать традиционные татарские блюда: эчпочмак, самсу, плов, приготовленный на костре, и многое другое. Кстати, плова сегодня приготовят около 15 килограммов

Тамбовское региональное отделения «Единой России» также участвует в празднике и угощает гостей солдатской кашей и горячим чаем. Как сообщалось ранее, партийцы накормят сегодня около двух тысяч человек.

В это же время на сцене проходит концерт, его открыл губернаторский оркестр, а также работает  выставка работ учащихся художественных школ Тамбова.

Как отметила заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Тен, посетившая праздник, для тамбовчан, как и для жителей других регионов страны, пятилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – большое событие, и развернувшийся фестиваль подчеркивает его значимость.

«Тамбовщина вместе со всей Россией празднует уникальный юбилей воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. За это время много было сделано для социально-экономического развития полустрова, - обратилась к гостям фестиваля Ирина Тен. - Мне бы хотелось от имени губернатора области Александра Валерьевича Никитина и председателя областной Думы Евгения Алексеевича Матушкина всех, кто принял участие в организации праздника».

За активное участие были награждены тамбовские предприниматели. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте