bn

В Тамбове может появиться Дом национальностей

7 апреля, 12:57 Надежда Золотарева Прочитали 236 раз
Фото: Тамбовская областная Дума
В Облдуме состоялась встреча с представителями тамбовских диаспор и религиозных конфессий.
В Тамбовской областной Думе прошла встреча председателя регионального парламента Евгения Матушкина с представителями диаспор и религиозных конфессий.

Представители диаспор высказали своё представление об укреплении дружеских отношений между представителями различных национальностей, а также просили содействия в решении злободневных проблем.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, председатель местной религиозной организации "Общество мусульман" Абдурагим Ильясов поднял вопрос о мусульманской мечети в Тамбове, а председатель Тамбовской еврейской общины Аркадий Фарба подчеркнул, что местных иудеев волнует судьба участка, выделенного для захоронения на Петропавловском кладбище. С учётом того, что эти вопросы поднимаются общинами на протяжении нескольких лет и являются для них весьма болезненными, Евгений Матушкин попросил время, чтобы досконально разобраться во всех обстоятельствах и лишь после этого принимать какое-либо решение.

Все участники встречи (кроме представителей национальных общин в ней приняли участие и уполномоченные всех конфессий, представленных в регионе) были едины в необходимости организации площадки для встреч и проведения мероприятий, служащих укреплению дружеских связей, а также пропаганды национальных традиций и достижений в различных сферах деятельности.

"Все участники встречи активно поддержали идею создания Дома национальностей, осознавая в тоже время, что его создание дело непростое, но очень нужное и полезное для межнационального сближения и культурного обмена", - пишет на своей странице в соцсети председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Все высказанные предложения и замечания, как подчеркнул Матушкин, представляют огромный интерес, будут внимательно изучены и воплощены в конкретные решения. Также была достигнута договорённость о регулярности проведения подобных встреч.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное