​В Тамбове назвали самые безопасные дороги региона

20 февраля, 15:32 Арина Орлова Прочитали 117 раз
Фото: ГИБДД
В администрации области подвели итоги конкурса на лучшие муниципальный район и городской округ по обеспечению безопасности дорожного движения.

В Тамбове назвали самые безопасные дороги региона. В администрации области подвели итоги конкурса на лучшие муниципальный район и городской округ по обеспечению безопасности дорожного движения. 

По итогам 2018 года в номинации «Лучший городской округ области по обеспечению безопасности дорожного движения» признан Кирсанов, второе место – у Мичуринска, а третье присуждено Рассказово. В номинации «Лучший муниципальный район области по обеспечению безопасности дорожного движения» победу присудили Пичаевскому району, второе и третье места соответственно заняли Кирсановский и Токаревский районы.

Ликвидация аварийно-опасных участков и снижение смертности в ДТП – в числе главных задач нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В соответствии с поручением президента России Владимира Путина в два раза должно сократиться количество мест концентрации ДТП и в 3,5 раза число погибших в автоавариях. Эта работа последовательно проводится в нашем регионе, которую контролирует лично губернатор Александр Никитин. 
Как результат, по итогам 2018 года в Тамбовской области выполнен показатель федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы». В сравнении с 2012 годом, который считается базовым, число погибших сократилось на 34,7% или 86 человек. Вместе с тем ситуация на дорогах области остается сложной. 

Как отметил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Дёмин, в прошлом году зафиксирован рост ДТП по вине нетрезвых водителей. Более 2,5 тысяч водителей лишены права управления транспортными средствами за вождение в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования. По фактам повторного управления транспортом в нетрезвом состоянии возбуждено 557 уголовных дел. 
Члены межведомственной комиссии уверены, что такое положение дел недопустимо. Однако переломить ситуацию исключительно мерами надзора за соблюдением правил дорожного движения не получится. Наведение порядка на дорогах зависит от каждого из нас.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное