Тамбовские предприниматели продавали мясо без документов

20 февраля, 13:28 Арина Орлова Прочитали 89 раз
Фото: roardi.ru
Региональный Роспотребнадзор на постоянной основе проводит проверку предприятий, занимающихся производством и реализацией мяса и мясной продукции.

Региональный Роспотребнадзор на постоянной основе проводит проверку предприятий, занимающихся производством и реализацией мяса и мясной продукции. Всего в Тамбовской области существует более 2 тысяч таких предприятий. Так, в прошлом году специалисты проверяли юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По физико-химическим показателям не соответствовали нормативным требованиям 4,7% мясной продукции. Удельный вес мясной фальсифицированной продукции составил также 4,7%. Также было выявлено 14 случаев фальсификации мясной продукции, когда были обнаружены ДНК курицы и ДНК сои, где в составе мясных изделий не должно было быть продуктов птицеводства и сои.

За 2018 год специалистами было снято с реализации 105 партий мясной продукции объемом 591 кг, у которых отсутствовали документы. Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное