Исполнение закона о паллиативной помощи будет под контролем

20 февраля, 11:53 Арина Орлова Прочитали 121 раз
Закон был принят во втором чтении и позволит пациентам получать помощь не только в стационаре, но и дома.

Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи.

Парламентарий напомнил, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта провела общественные обсуждения законодательной инициативы. «Все предложения, которые обсуждались на партийной площадке, были отражены в поправках профильного комитета Госдумы и сегодня были приняты во втором чтении», – сказал депутат.

Поэтому, как подчеркнул Кобзев, партийцы примут участие в контроле за реализацией закона о паллиативной помощи.

«Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Напомню, во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько принятые меры будут действенны», – отметил партиец.

Как отметил Кобзев, законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 21 февраля.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области, член Комитета по охране здоровья Госдумы Тамара Фролова, все поправки в данный законопроект, предлагаемые после первого чтения, публичных слушаний и заседания Совета по законотворчеству, проработаны.

«Важно, что после принятия закона, пациенты смогут получать паллиативную помощь не только в стационаре, но также в условиях дневного стационара и на дому, - говорит Тамара Фролова. - Кроме того, появится возможность предоставления пациентам необходимых изделий медицинского назначения за счет государства. Таким образом, тяжелобольные смогут находиться дома с близкими, ведь поддержка родных в такие моменты это главное. Солидарна со своими коллегами, что после окончательного принятия данного законопроекта 21 февраля, необходимо осуществлять партийный контроль за реализацией закона».

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное