Тамбовчане посоревновались в оригинальности и скорости в Лысых Горах

17 февраля, 10:40 Арина Орлова Прочитали 217 раз
На первом фестивале "Лысогорские санки" участники катались на танке, утке, ЗИЛе, сыре - 40 оригинальных саней создали тамбовские самоделкины

«Лысогорские санки» ‑ первый зимний фестиваль в Тамбовском районе, объединивший любителей катания с горок со всей области. В субботу окрестности села Лысые Горы заполнили тысячи гостей – участники и зрители фестиваля. Пока первые готовили свои санки к соревнованиям, надеясь впечатлить всех не столько скоростью, сколько оригинальностью, вторые – с удовольствием катались с гор на санках, ледянках, ватрушках – инвентарь можно было привести с собой или взять напрокат.

В творческом заезде приняли участие 40 экипажей. Катались на танке, утке, корабле, ЗИЛе, сыре и многом другом. Жюри оценивало скорость, дальность, а главное, креативность оформления саней.

На изготовление санок у команд уходило от нескольких дней до недель. Например, бойцы одной из тамбовских воинских частей неделю мастерили сани в виде танка Т-34.

Фестиваль был организован руководством Притамбовья при поддержке Местного районного отделения «Единой России» и ряда спонсоров. Более месяца велась подготовка спуска для заездов санок в Лысогорском сельсовете, шел прием заявок. Среди участников и гостей – представители всех районов и городов Тамбовской области, а также иностранные студенты, для которых русская зима сама по себе уже экзотика.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное