В Тамбовской области реализуется проект "Философия уюта"

24 января, 14:58 Арина Орлова Прочитали 183 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
Благотворительный фонд "Преодоление" стал победителем второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов.

Благотворительный фонд "Преодоление" стал победителем второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов. Проект "Философия уюта" получил поддержку более 800 тысяч рублей.

Проект "Философия уюта" разработан для улучшения качества жизни одиноких пожилых людей в отделениях сестринского ухода Тамбовской области. Он включает в себя три основных направления: обустройство комнат отдыха, развитие направления "Внуки по переписке", проведение курса занятий психолога с подопечными и сотрудниками отделений.

В рамках проекта волонтёры сделали первый выезд в АНО "Опека", которое находится в селе Сосновка Мордовского района. Добровольцы доставили туда мебель. Таким образом заменили жёсткие кушетки на мягкие диваны и кресла. Теперь планируется доставка корпусной мебели: журнальных столиков, стеллажей для книг. Софинансирование и поддержку проекту оказывает тамбовский предприниматель, который изготавливает мебель под каждое учреждение по индивидуальным размерам. В рамках проекта волонтёры также посетят учреждения социального обслуживания для пожилых людей в селе Покрово-Марфино Знаменского района и в селе Иноковка 2-я Кирсановского района.

Проект "Философия уюта" включает работу психолога, как с пожилыми воспитанниками учреждений, так и с сотрудниками. Работа с подопечными направлена на оказание помощи в преодолении чувства одиночества, борьбе с возрастной депрессией, внутренними страхами, переживаниями. С сотрудниками же психолог проводит работу по снижению уровня эмоциональной напряженности в условиях постоянного стресса.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное