Александр Никитин и никифоровцы поставили точку в мусорном вопросе

17 января, 17:03 Арина Орлова Прочитали 481 раз
Губернатор Тамбовской области встретился с жителями Дмитриевки, чтобы обсудить закрытие и рекультивацию мусорного полигона, а также развитие Никифоровского района в целом

В четверг, 17 января, губернатор Тамбовской области Александр Никитин приехал в Дмитриевку и встретился с никифоровцами. Во встрече также приняли участие первый вице-губернатор области, руководитель аппарата главы администрации Олег Иванов, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Цель визита – обсудить план действий по решению проблем, возникших с мусорным полигоном, и дальнейшее развитие района. 

«Мы приехали, чтобы еще раз обсудить сложившуюся ситуацию, - сказал на встрече Александр Никитин. - 31 декабря прошлого года я встречался с инициативной группой жителей района.  Хочу поблагодарить всех, кто пришел и сегодня, за активную гражданскую позицию. Для меня всегда было принципиально главным мнение людей. И мы услышали и выслушали всех». 

Губернатор напомнил, что 31 декабря инициативной группе был представлен план мероприятий, разработанный по требованиям жителей. 

«Старый полигон закрыт, новый не введен в строй, исключен из территориальной схемы, - сказал Александр Никитин. - Кроме того, на той встрече речь шла о расторжении договора аренды на участок, где расположен Никифоровский полигон. Заявляю, что договор аренды будет расторгнут, а земля вернется в муниципальную собственность». 

Также Александр Никитин сообщил, что в первый рабочий день нового года он провел встречу с  министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным. 

«Я поднимал вопрос о рекультивации свалки, которая здесь существовала все эти годы. На днях мы снова встретимся с Дмитрием Ивановичем Кобылкиным, чтобы обсудить этот вопрос, - сказал губернатор». 

Глава региона заявил, что даже если федеральных средств, которые могут быть выделены на рекультивацию полигона, не хватит, будут найдены источники финансирования внутри области. 

«Как бы трудно ни было, мы найдем средства на эти цели», - сказал губернатор. 

На встрече Александр Никитин сообщил и о том, что 15 января Александр Щербаков написал заявление о сложении полномочий. Согласно законодательства, заявление внесено на рассмотрение Районного совета народных депутатов, который рассмотрит вопрос на ближайшем заседании 31 января. А затем будет назначен конкурс на замещение должности главы администрации Никифоровского района. Кроме того, о сложении полномочий записал заявление и председатель Райсовета Валерий Шишкин. 

Отвечая на вопросы жителей, Александр Никитин рассказал, что сейчас ведется разработка дорожной карты социально-экономического развития Никифоровского района, которая охватит все сферы жизни. 

«Этот план рассчитан на три года и затронет все сферы. В ближайшее время приеду с разработанной программой, - сказал губернатор. - Главное, чтобы в районе восстановилась нормальная атмосфера. А сделать это можно, если решить проблемы, о которых вы говорили. Считаю, что в сложившейся ситуации есть вина местных властей, но с себя ответственности я не снимаю, так как губернатор ответствен за всё, что происходит в регионе. Благодарю вас всех.  Спасибо, что пошли навстречу». 

Также Александр Никитин подчеркнул, что все, кто допустил эту ситуацию, понесут законную ответственность. 

В свою очередь жители горячо поблагодарили губернатора и отметили, что никогда не сомневались в позиции главы области, которая направлена на первоочередное внимание к людям. 

Следующий визит руководства области в Никифоровский район состоится в ближайшее время.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное