Тамбовчан приглашают в добровольчество

15 января, 13:52 Арина Орлова Прочитали 533 раза
Перед регионом стоит цель к 2024 вовлечь в волонтерство 70% населения области

В Тамбовской области минувший год стал прорывным для волонтерства. Главным показателем развития является тот факт, что за год число добровольцев в регионе возросло с 17 до 46 тысяч человек. Работа в этой сфере будет продолжаться. Перед регионом стоит цель к 2024 вовлечь в волонтерство 70% населения области.

«Календарно Год добровольца закончился, но мы эту работу не останавливаем. Отклик населения, молодежи огромный. Сейчас основной вопрос – создание ресурсного центра, который будет координировать работу волонтеров Тамбовской области. Этот центр должен стать агрегатором, который позволит развить разработки, созданные в 2018 году», - говорит Олег Иванов, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации региона.

В настоящее время Межведомственный совет по вопросам развития добровольчества (волонтерства) на территории Тамбовской области формирует план мероприятий на 2019 год. Уже известно, что в феврале пройдет большой форум Союза волонтеров «Выбор». Также на региональном уровне будет сформирован портфель социальных проектов, которые будут направлены на конкурс президентских грантов, об этом рассказала вице-губернатор Наталья Астафьева. В прошлом году четыре тамбовских проекта получили гранты, в этом году регион рассчитывает увеличить число победителей.

«Сегодня добровольцы становятся настоящими партнёрами государства. У них действительно много интересных проектов, инициатив, предложений, которые могут изменить жизнь общества к лучшему. Вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность в Тамбовской области начинается со школьной скамьи. Сейчас в регионе более 46 тысяч волонтеров и 40 некоммерческих организаций, в сфере патриотического воспитания в области действуют более 600 волонтерских отрядов, более 5 тысяч школьников и 3,5 тысячи студентов оказывают помощь пожилым людям», - рассказал Алексей Беляев, начальник управления общественных связей.

Он также рассказал, что с этого года Тамбовская область участвует в национальных проектах, и в них большая роль отводится волонтерству. В рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» будет создана инфраструктура для поддержки деятельности волонтёров, подготовлены профессиональные кадры для работы с ними, проведены конкурсы, в том числе в школах, по вовлечению школьников в добровольческие движения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте