В Тамбовской области поменяется система работы общественного транспорта

11 января, 11:01 Арина Орлова Прочитали 191 раз
Об этом рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

В этом году в Тамбовской области систему организации пассажирских перевозок региона ждут серьезные изменения. Об этом рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Так, в Первомайском районе с 1 января этого года сменился перевозчик. В связи с этим в Первомайском районе число маршрутов увеличилось с 6 до 7. Кроме того, в ближайшее время здесь начнет работу диспетчерская служба, которой первомайцы смогут адресовать все возникающие вопросы.

В 2019 году практически вся маршрутная сеть по Тамбову будет переделана, в том числе с привязкой к системе "Умный город". Кроме того, в этом году в общественном транспорте региона планируется внедрить бесконтактную оплату проезда.

К осуществлению регулярных перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в границах Тамбовской области привлечено около 250 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них 7 – муниципальные унитарные предприятия. Основной объем транспортной работы в регионе выполняется силами организаций автомобильного транспорта и индивидуальными предпринимателями негосударственной формы собственности.

В перевозочном процессе задействовано более 1 тысячи транспортных средств различных классов и вместимости.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное