В Тамбовской области ликвидировано 60% несанкционированных свалок

18 декабря, 15:29 Арина Орлова Прочитали 83 раза
Тамбовщина включена в ТОП-10 регионов России по активности ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

Представители регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в рамках заседания Общественного совета при управлении по охране окружающей среды и природопользованию области озвучили информацию о том, что Тамбовская облать включена в ТОП-10 регионов России по активности ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

С прошлого года ОНФ реализует федеральный проект "Генеральная уборка", в рамках которого регионы предоставляют информацию о выявленных стихийных свалках. По этой информации составлена интерактивная карта, по которой отслеживается работа органов местного самоуправления по ликвидации несанкционированных свалок. В границах Тамбовской области на карту нанесено свыше 100 свалок, а ликвидировано примерно 60% из них.

Новая территориальная схема размещения отходов, в том числе твердых коммунальных, предполагает реконструкцию действующих и строительство новых современных межмуниципальных полигонов, оснащенных мусоросортировочными комплексами. Это расширит возможности в работе по ликвидации несанкционированных свалок.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное