В Тамбове наградили лучших добровольцев

17 декабря, 16:29 Арина Орлова Прочитали 330 раз
Глава государства объявил 2018 год в России Годом добровольца (волонтёра).

В Тамбове в понедельник, 17 декабря, торжественно закрыли Год добровольца и наградили лучших волонтеров. Глава государства объявил 2018 год в России Годом добровольца (волонтёра). Цель тематического года – увеличить количество вовлечённых в активную гражданскую жизнь, задать новый темп развития волонтёрского движения и популяризировать добровольчество как норму для прогрессивного государства.

В 2018 году число добровольцев и волонтеров Тамбовской области достигло 46 000 человек. Кроме того, в  регионе  появятся парк Волонтёрский и Аллея волонтёров. 

"В конкурсе "Регион добрых дел" опыт Тамбовской области был признан одним из лучших в стране. Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко вручил губернатору Александру Никитину сертификат на сумму 7 миллионов 600 тысяч рублей. Средства планируют потратить на организацию и проведение волонтёрских форумов, конкурсов, обучение добровольцев и популяризацию добровольческой деятельности", - сообщили в администрации области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное