bn

Футбольные хулиганы штурмом взяли стадион "Спартак" в Тамбове

6 апреля, 15:38 Надежда Золотарева Прочитали 306 раз
По такой легенде прошли учения полицейских.
В Тамбове на стадионе "Спартак" отработали порядок действий при беспорядках на футбольных матчах. В учениях приняли участие сотрудники управления организации охраны общественного порядка, ОМОН, военнослужащие внутренних войск и дружинники.

"По сценарию учений толпа болельщиков пыталась пройти на стадион. Часть фанатов находилась в состоянии алкогольного опьянения и вела себя агрессивно. Их не пропустили на территорию стадиона. Это был первый этап – этап отсева. Далее агрессивно настроенные молодые люди пошли в обход и попытались залезть на крышу "Спартака". Их хулиганские действия пресекли военнослужащие внутренних войск и бойцы ОМОН. Все правонарушители были в считанные минуты задержаны и помещены в передвижной пункт полиции", - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Затем, по легенде, действие переместилось на сам стадион. Полицейские отработали часто встречающуюся ситуацию: на поле выбегают болельщики, чтобы помешать проведению матча. Их на месте задержали стюарты стадиона, а когда фанаты вырвались, на помощь пришли полицейские.

"Все полицейские действовали грамотно, четко и в рамках действующего законодательства. Стражи порядка готовы к обеспечению безопасности на стадионах во время крупных спортивных мероприятий", - цитирует заместителя начальника полиции УМВД России по Тамбовской области Сергея Мордовина пресс-служба ведомства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное