Фестиваль "Синяя птица" в шестой раз стартовал в Тамбове

17 ноября, 19:04 Анна Мещерская Прочитали 221 раз
Фото: Анна Мещерская
В этом году фестиваль проходит в новом формате.

"Синяя птица" вновь собрала поклонников и друзей. 17 ноября открытый фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и групп в шестой раз стартовал в Тамбове. По традиции, сцена культурно-досугового центра "Мир" собрала коллектив с Тамбовской и Липецкой областей. С торжественным открытием фестиваля поклонников "Синей птицы" поздравили председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев и заместитель председателя комитета культуры администрации города Тамбова Игорь Немков.

В этом году фестиваль проходит в новом формате. Каждый концерт состоится в отдельном жанре вокально-инструментальной музыки.  Впервые участниками фестиваля станут школьные ансамбли и рок-коллективы. 

Завершится фестиваль 24 ноября.

Напомним, фестиваль"Синяя птица" был организован в 2013 году в День памяти известного музыканта и исполнителя Сергея Дроздова. За всю историю фестиваля его участниками стали самодеятельные и профессиональные коллективы из 12 районных центров Тамбовской области, городов Тамбов, Рязань Пенза, Воронеж, Москва, а участники из Восточной Украины и Республики Казахстан сделали его поистине интернациональным. Почетным гостем фестиваля 2016 года стал известный ансамбль ВДВ "Голубые береты". 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное