Спецназ тамбовского УФСИН "проверили" на выносливость и меткость

13 ноября, 15:08 Анна Мещерская Прочитали 190 раз
Фото: Анна Мещерская
Так в спецподразделении отметили годовщину образования спецназа уголовно-исполнительной службы.

Сила духа и физическая подготовка. Спецназ УФСИН по Тамбовской области "проверил" своих сотрудников на выносливость и меткость. В свой профессиональный праздник бойцы спецподразделений снова вышли на силовой и огневой рубеж. Соревнования среди сотрудников отдела специального назначения "Вепрь" посвятили 28-й годовщине со дня образования подразделений спецназа уголовно-исполнительной системы.

Сначала испытания на выносливость и силовую подготовку, затем на меткость и сплочение. Инструкторы оценивали не только каждого бойца в отдельности, но и работу команды в целом.

"Спецназ – дело для решительных, смелых, физически крепких мужчин, которые действуют в экстремальных ситуациях, когда обычные подразделения не могут сработать эффективно. Это люди высоко подготовленные как физически, так и морально, способные решать различный спектр задач. У нас сложились по-настоящему братские отношения, потому что рисковать жизнью можно только с тем человеком, которому абсолютно доверяешь», - сказал заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН России по Тамбовской области подполковник внутренней службы Сергей Анашкин.

Напомним, ежегодно 13 ноября сотрудники отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1990 году приказом МВД СССР утверждены штаты отделов специального назначения. Основной задачей подразделений стала борьба с проявлениями терроризма, захватом заложников и групповыми неповиновениями в исправительных учреждениях. Ранее эти функции выполняли военнослужащие Внутренних войск.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное