Во дворах Тамбова посадили каштаны, рябину и катальпу

9 ноября, 18:28 Арина Орлова Прочитали 203 раза
В рамках акции "1000 деревьев" в областном центре высажено 800 растений

Акция «1000 деревьев» прошла сегодня на улице Сабуровской и Магистральной в префектуре Олимпийский парк и на улице Агапкина в префектуре Уютная. Как рассказали представители администрации Тамбова, в этот день высажено около 200 деревьев, вместе с ними в рамках акции в областном центре высажено 800 растений.

На Сабуровской вместе с жителями деревья сажали представители администрации города, волонтерский отряд ТГТУ «Эколята» и студенты биологического факультета ТГУ им.Г.Р.Державина. Как рассказала префект Олимпийской префектуры Ольга Грипич, сегодня сажали каштан, рябину и катальпу.

«Акция проводится, чтобы сделать наш город более зеленым и комфортным для жизни горожан. На улице Сабуровская и Магистральная мы высадили замечательные деревья: катальпу, каштан и рябину. Деревья предоставил Тамбовский лесхоз ‑ большое ему спасибо. Теперь главное, чтобы деревья прижились. Весной продолжим акцию, она городу очень нужна. Будет здорово, если жители будут откликаться на нее, сами проявлять инициативу. Но самое главное, чтобы они ухаживали за деревьями. У нас замечательный, красивый город, но сделать мы его можем еще лучше», - сказала Ольга Грипич.

Идею акции предложил на заседании Совета префектов города член совета префектуры «Центральная», депутат городской Думы Альберт Дорожкин. Инициативу поддержали администрация города и местные жители. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте