Губернатор Александр Никитин утвердил План реализации Стратегии-2035

9 ноября, 09:27 Арина Орлова Прочитали 91 раз
Фото: Тамбовский курьер
План сформирован с учетом новых указов президента России и двенадцати национальных проектов.

Губернатор Александр Никитин утвердил План региональных проектов и мероприятий по реализации Стратегии-2035. Он сформирован с учетом новых указов президента России и двенадцати национальных проектов. В его разработке помимо органов власти приняли участие эксперты-члены Экономического совета при губернаторе, органы местного самоуправления, университеты региона, общественные организации. Стратегия-2035 и План по инициативе главы администрации области Александра Никитина. В основе Стратегии - целевой подход к развитию всех сфер жизнедеятельности региона. А План ее реализации включает 138 проектов по четырем стратегическим приоритетам. В разработке Плана помимо органов власти, приняли участие эксперты-члены Экономического совета при губернаторе, органы местного самоуправления, университеты региона, общественные организации.

В основу Плана легли четыре стратегических приоритета:

- социальная модернизация на базе создания конкурентной среды, инноваций и цифровизации социальной сферы;

- обеспечение комфортной и здоровой жизни населения на основе удобной и доступной инфраструктуры, благоприятной для проживания окружающей среды;

- новая индустриализация, переход к цифровой и постиндустриальной экономике;

- реформирование государственного и муниципального управления, взаимодействия государства, бизнеса и общества, расширение самоуправления и демократизации.

План состоит из мероприятий, направленных на обеспечение высоких темпов развития экономики и реальной конкуренции, развитие территорий, достойного качества жизни, возможности самореализации для каждого жителя области, а также на вовлечение населения в управление общественной жизнью. Сквозными по всем приоритетным направлениям являются проекты, связанные с цифровизацией сфер и отраслей. Это обусловлено главной целью региональной Стратегии - лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе новой индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования.

В первой очереди реализации Плана сконцентрированы приоритетные проекты, сформированные по итогам отчета главы администрации области Александра Никитина перед депутатами Тамбовской областной Думы.  В их числе - устранение цифрового неравенства, формирование современной городской среды, реконструкция стадиона «Спартак», создание  инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», создание и развитие индустриальных парков, строительство животноводческих и тепличных комплексов, развитие ТОСЭР (г. Котовск) и многие другие проекты.

Еще на этапе обсуждения глава администрации области Александр Никитин обратил внимание на то, что мероприятия Плана необходимо детально конкретизировать и не привязывать их только к бюджетному финансированию, поскольку будут активно использоваться частные инвестиции, средства предприятий и организаций. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте