"Зеленый щит" вокруг Тамбова вошел в десятку федерального эко-рейтинга

9 ноября, 08:50 Арина Орлова Прочитали 74 раза
Фото: RT
Площадь лесопаркового зеленого "пояса" вокруг Тамбова почти в 1,5 раза превышает площадь областного центра.

Тамбов окружен надежным "зеленым щитом". К такому мнению пришли эксперты ОНФ, проверившие исполнение поручения президента в регионах по сохранению здоровой экологии и оценившие эффективность "зеленых щитов". Так, установлено, что площадь лесопаркового зеленого "пояса" вокруг Тамбова почти в 1,5 раза превышает площадь областного центра, что позволило городу занять шестое место в ТОП-10 российских городов с самыми большими "зелеными щитами".

Лидер рейтинга – Киров, где размер "зеленого щита" составил 175 тысяч гектаров, что в 10 раз больше площади самого города. Аутсайдерами являются регионы, где соотношение площади города к площади "зеленого щита" колеблются от 2 до 100 раз. Например, "зеленый щит" в Забайкальском крае равен 22786 га, что в 2 раза меньше площади Читы, в Кемеровской области – 8463 га (в 3,5 раза меньше площади самого Кемерово).

Отметим, что сохранение экологии – один из приоритетов работы губернатора Тамбовской области Александра Никитина. В марте 2018 года в регионе было принято Постановление Тамбовской областной Думы закон о создании лесопаркового "зеленого пояса" вокруг Тамбова. Его площадь составляет более 126,11 квадратных километров вокруг города (площадь Тамбова составляет 96,6 квадратных километров). При этом работа по совершенствованию и расширению «зеленого щита» будет продолжаться.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте