"Эстафета памяти" объединила тамбовских поисковиков

7 ноября, 13:00 Арина Орлова Прочитали 70 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
​В регионе проходит форум активистов поисковых отрядов и военно-патриотических клубов.

В Тамбовской области проходит форум активистов поисковых отрядов и военно-патриотических клубов региона "Эстафета памяти". В регионе созданы 26 поисковых отрядов, которые насчитывают более 500 человек. За последние пять лет бойцы поисковых отрядов приняли участие в 53 полевых экспедициях, нашли и эксгумировали 563 останка военных, установили более 30 имен солдат, пропавших без вести. Сейчас ведется активная работа по установлению судеб и имен летчиков, погибших в годы Великой Отечественной Войны на территории Тамбовской области, уже известны 138 имен.

"Приятно осознавать, что тамбовская молодежь заинтересована в сохранении памяти и готова наполнять историю нашего народа конкретными и правдивыми фактами. Мы благодарны бойцам поисковых отрядов, которые установили десятки имен солдат, пропавших без вести", - отмечает глава региона Александр Никитин.

На форуме волонтёры подведут итоги проекта "Эстафета памяти", примут участие в церемонии захоронения останков красноармейца Василия Ильина, уроженца Тамбовского района. Для поисковиков будут организованы  интерактивные тренинги, историко-краеведческая игра, квесты. Кроме того, волонтёры почтят память и возложат венки и цветы к памятнику Героя Советского Союза Александра Московского.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте