На площади Музыки прошел праздник в честь Дня народного единства

4 ноября, 12:23 Арина Орлова Прочитали 305 раз
В нем приняло участие более 21 тысячи жителей.

В День народного единства, 4 ноября, по всей Тамбовской области прошли праздничные мероприятия. Самые многочисленные торжества прошли в Тамбове. В этот день на площади Музыки развернулись народные гуляния.

Поздравить с праздником жителей и гостей города пришли губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, депутаты Государственной Думы Тамара Фролова, Анатолий Петров и Александр Поляков, глава Тамбова Сергей Чеботарев и финалист конкурса «Лидеры Тамбовщины» Сергей Поветьев.

Глава региона зачитал поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина и поздравил тамбовчан от себя лично:

«От имени руководства области и себя лично поздравляю всех с праздниками Днем народного единства и Днем иконы Казанской Божией матери!

Мы в очередной раз убеждаемся, что только когда мы вместе, и когда любовь к Отчизне выше всех национальных различий и вероисповеданий, мы побеждаем на всех фронтах и по всем направлениям. Мы понимаем, что только нерушимой верой в Родину, преданностью России, было спаяно народное ополчение в 1612 году, в 1941 году, когда враги подходили к Москве. Мы выстояли и победили. За всю историю нашими святыми ценностями были, есть и будут суверенитет, свобода, независимость и вера в будущее!».

Праздничный митинг завершился исполнением Гимна Российской Федерации, который пропели более 21 тысячи тамбовчан, пришедших на площадь Музыки.

Всего в праздничных мероприятиях в городах и районах области сегодня приняли участие более 170 тысяч человек.

Торжества продолжились. Так, на площади Музыки работала выставка творческих работ, были организованы спортивные мастер-классы. С самого утра лучшие тамбовские повара готовили шашлыки в рамках фестиваля барбекю. В десять часов утра началась концертная программа, в которой приняли участие лучшие тамбовские музыканты. А затем на площади был приготовлен гигантский омлет из 2018 яиц, который могли попробовать все желающие. Работали и полевые кухни, организованные Тамбовские региональным отделением «Единой России» - всех желающих здесь угощали солдатской кашей и горячим чаем.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте