Тамбовские поисковики поделились опытом в Новороссийске

23 октября, 14:52 Юлия Бардакова Прочитали 109 раз
Фото: Поисковое движение России
Там прошла 6-я Межрегиональная конференция руководителей и актива поисковых организаций.

С 19 по 21 октября 2018 года тамбовские поисковики приняли участие 6-я Межрегиональная конференция руководителей и актива поисковых организаций. Конференция прошла в городе-герое Новороссийске и была посвящена 75-й годовщине освобождения Краснодарского края от фашистских захватчиков и окончания битвы за Кавказ.  Помимо тамбовского поискового объединения в Новороссийск приезжали отряды из Краснодарского края, Абхазии, Кабардино-Балкарии, Чечни, города Севастополя, Волгоградской области и других регионов страны, представители органов власти, военного управления, ДОСААФ России.

В течение трех дней поисковики обсудили актуальные вопросы вовлечения в свою работу детей и молодежи, развития школьных поисковых отрядов, изменений в федеральном законодательстве, познакомятся с проектами «Поискового движения России». 

В рамках конференции 20 октября прошло Пленарное заседание и митинг-возложение у Вечного огня на площади Героев. В этом мероприятии также приняли участие 150 школьников из 43 регионов, которые  специально приехали из Всероссийского детского центра "Орленок", где в эти дни  проходит Всероссийский слет школьных поисковых отрядов.

"Я рассказал участникам конференции о работе Тамбовского регионального отделения "Поискового движения, - говорит руководитель поискового отряда "Горячий снег" Антон Злобин.  - Коллеги высоко оценили опыт тамбовских поисковиков. Наш отряд пригласили принять участие в поисковых экспедициях в Абхазии и Севастополе".

Отметим, что мероприятие реализуется с использованием  гранта Президента России на развитие гражданского общества.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте