Общественники Тамбова помогут бороться с распространением наркотиков

19 октября, 15:37 Арина Орлова Прочитали 131 раз
На круглом столе разработали рекомендации в этой работе, а также назвали номера телефонов, куда тамбовчане могут сообщить информацию о распространении наркотиков

Сотрудничество молодежных структур Тамбовской области, общественности и правоохранительных органов в противодействии распространению наркотиков обсудили сегодня на круглом столе в Доме молодежи.

С инициативой привлечь молодежь к борьбе с распространением наркотиков выступил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. К нему поступило обращение от молодого человека, который был обеспокоен многочисленными надписями на стенах, содержащими информацию о месте распространения наркотиков. Евгений Матушкин дал поручение Молодежному парламенту разработать меры борьбы с этим явлением. Круглый стол - первый шаг в этом деле.

Одна из мер борьбы – закрашивание надписей с адресами распространения наркотиков. К этой работе подключилась «Молодая Гвардия Единой России», которая организовала несколько таких акций. Кроме того, МГЕР реализует проект «МедиаГвардия», который занимается выявлением опасных интернет-сайтов и групп в социальных сетях.

Заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Тамбовской области Марина Краснослободцева рассказала, куда обращаться тамбовчанам, если они увидели подозрительного человека, который осуществляет «закладку» наркотиков.

«Не нужно вступать с ним в разговор – это может быть опасно. Нужно постараться запомнить приметы этого человека или, по возможности, сфотографировать, и сообщить по номеру 02 или 79-93-65, можно анонимно», - сказала Марина Краснослободцева. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте