Тамбовские молодые семьи получают помощь в приобретении жилья

18 октября, 11:23 Арина Орлова Прочитали 296 раз
Фото: ivanovo-fm.ru
​В этом году в Тамбове по утвержденному списку подпрограммы "Молодежи-доступное жилье на 2014-2020 годы" обновили документы и получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты 136 семей.

В этом году в Тамбове по утвержденному списку подпрограммы "Молодежи-доступное жилье на 2014-2020 годы" обновили документы и получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты 136 семей. Так, молодая семья из двух человек - муж и жена - получает по программе 378 тысяч рублей; мать, одна воспитывающая ребенка, - 451 тысячу рублей; семья из трёх человек - 579 тысяч рублей; из четырёх человек - 773 тысяч рублей; из пяти человек - 966 тысяч рублей; из шести человек - 1159 тысяч рублей. Эти средства можно использовать для приобретения жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, либо для строительства дома с условием, что квартира или жилой дом должны обязательно находиться на территории Тамбовской области. К полученной выплате участники программы могут добавлять собственные средства, использовать материнский капитал, кредиты и займы.

Молодым семьям, получившим свидетельства, до конца года обязательно нужно завершить оформление документов для оплаты приобретенного жилья, чтобы не лишиться возможности улучшить жилищные условия. Жилищный комитет администрации города Тамбова постарается максимально мобилизовать все административные ресурсы там, где это потребуется, чтобы помочь людям сделать все грамотно, правильно и в срок. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное