Гостям Покровской ярмарки предложили попутешествовать во времени

13 октября, 15:00 Анна Мещерская Прочитали 377 раз
Фото: Надежда Золотарева
В областном центре презентовали проект историко-культурного комплекса "Красный городок".

Попутешествовать во времени предложили гостям Покровской ярмарки. В Тамбове презентовали первый в регионе виртуальный музей. 3D-модель оборонительной крепости "Красный городок" разработали в музее села Лысые горы. Специальные очки - и каждый желающий смог увидеть не только, чем жил Тамбов в XVII веке, но и поучаствовать в настоящих битвах. 

"Казачья слобода стояла недалеко от села Лысые горы. Сначала в музее был создан макет - точная копия оборонительной крепости, а затем пришла идея рассказать о музее, об истории села через цифровые технологии. Мы предлагаем погрузиться в эпоху XVII века, собственными глазами увидеть, как жили тамбовчане. Конечно, тем самым мы хотим привлечь внимание детей к истории Тамбовского края", - рассказывает инициатор проекта Ирина Лаврушкина.

Виртуальный музей - только часть большого проекта. Сейчас разработчики трудятся над созданием историко-культурного комплекса "Красный городок #КазачьяСлобода". Планируется, что он будет создан в 10 км от Тамбова, вблизи села Лысые горы, где находились военные укрепления для защиты от набегов. 



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте