Гостям Покровской ярмарки предлагают и развлечение, и угощение

13 октября, 12:28 Арина Орлова Прочитали 438 раз
Каждый год муниципалитеты Тамбовской области удивляют гостей Покровского фестиваля

В рамках Международной Покровской ярмарки в Тамбове ежегодно проводится Покровский фестиваль. Все муниципалитеты представляют лучшую свою продукцию, угощая высоких гостей, членов жюри и всех тамбовчан. Глава региона Александр Никитин лично приветствует всех участников.

«Наверное, самый яркий бренд, который есть у Тамбовщины – это наша Покровская ярмарка. Это то событие, которое служит примером возрождения традиций. Именно эта ярмарка возвращает нашему Тамбову былую славу самого главного, всенародного торжища страны! И сейчас наша ярмарка - обладатель Гран-при в сфере событийного туризма, в числе лучших фестивалей России, обладательница собственного товарного знака. Это достижение! Наша ярмарка - эффективный инструмент подъёма экономики и развития предпринимательской инициативы. Мы сегодня являемся примером для многих регионов. Но самое важное: Покровская ярмарка - это великий праздник! », - сказал губернатор на открытии ярмарки.

Площадку Уварово украшает вишнёвое дерево пожеланий – каждый гость ярмарки может оставить пожелание Тамбовщине. Уваровцы даже организовали конкурс на лучшее фото с вишневым деревом.

Первомайский район на фестивале представил «перевалочный пункт», имитирующий события ХVII века. В то время на территории района работала харчевня, в которой гостеприимно принимали проезжающих. Зазывает посетителей не только аромат свежеиспечённых блинов, но и русские народные песни в исполнении первомайских работников культуры.

Вкусными угощеньями удивляет каждый район и город. Например, губернатора и гостей ярмарки угостил сбитнем, сырным супом и самыми разными сырами Бондарский район. Кстати, бондарские сыры впечатлили и французскую делегацию, которая находится с визитом в Тамбовской области. Покровская ярмарка-2018

Ржаксинский район презентовал типичное крестьянское подворье, большую пасеку и инсталляции в виде подсолнухов. Представители Староюрьевского района угощают ухой из щуки, выловленной на Шушпанском водохранилище. Предприниматели Умётского района - испечённым в дровяной печи хлебом, а также мёдом, салом и другими яствами. Знаменские фермеры славятся свежей продукцией животноводства.

Каждый год муниципалитеты Тамбовской области удивляют гостей Покровского фестиваля. Лучших из лучших в разных номинациях объявят во второй день ярмарки, 14 октября.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное