В Тамбове завершили первый этап реконструкции железнодорожного вокзала

12 октября, 16:23 Арина Орлова Прочитали 874 раза
Около полутора тысяч пассажиров ежедневно смогут проезжать через "главные ворота" Тамбовщины

В областном центре открыли железнодорожный вокзал после ремонта. Завершение первого этапа реконструкции стало подарком тамбовчанам к престольному празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Международной Покровской ярмарке. С открытием «главных ворот» Тамбовщины горожан поздравил губернатор Александр Никитин.

«Поздравляю всех с открытием вокзала в областном центре Тамбовской области! Это большой подарок от Юго-Восточной железной дороги и лично ее руководства. Пройден первый этап реконструкции. Еще многое предстоит сделать. Наш замечательный вокзал за полтора столетия видел множество различных исторических событий. Как и всегда, он сегодня радушно распахнул главные ворота области не только для ее жителей, но и для гостей. Почти 900 пассажиров ежедневно на поездах дальнего следования имеют возможность увидеть это замечательное здание, памятник истории, архитектуры, культуры. И еще почти 600 человек ежедневно проезжают в поездах пригородного сообщения, наблюдают, делают выводы. Надеюсь, эти выводы будут носить исключительно положительный характер», - сказал губернатор.

На сегодняшний день полностью отремонтирован первый этаж. Выполнен ремонт фасада здания, усилены его несущие конструкции. Заменены системы канализации, водоснабжения, отопления и электроснабжения. Отремонтированы помещения дальнего и пригородного сообщений. Проект разработан и реализован с учетом потребностей пассажиров с ограниченными возможностями.

В открытии вокзала принял участие начальник ЮВЖД Сергей Задорин. По его словам, следующим этапом реконструкции станет преображение Привокзальной площади и той части вокзала, которая выходит на перрон. Этот этап будет завершен в следующем году.

«Все проекты, которые реализуются в вашем крае, руководством Тамбова и области, всегда получаются на «пять», всегда качественно и раньше срока. Думаю, так и будем продолжать», - заключил Сергей Задорин.

Вклад в преображение общей композиции привокзальной площади и улицы Интернациональной, ведущей к вокзалу, делает и администрация города. Как отметил первый заместитель главы Тамбова Дмитрий Самородин, в этом году обновляется асфальт на улице. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное