Тамбовские проекты поборются за Национальную премию

12 октября, 14:51 Арина Орлова Прочитали 95 раз
В этом году Тамбовщина стала площадкой проведения финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

В рамках Восьмой Международной Покровской ярмарки в Тамбове начался региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.  Сегодня участники из 29 регионов представят 143 проекта. Победителей назовут уже завтра.

Конкурс проводится на базе библиотеки им.А.С.Пушкина. К его участникам с приветствием обратилась вице-губернатор Наталья Астафьева,от лица губернатора пожелав финалистам плодотворной работы и ярких впечатлений от Покровской ярмарки.

Наш регион представляют 13 проектов. Среди них и события, заслужившие популярность у туристов, и те, кто только недавно стартовал.

«Шансы у всех проектов большие. Потому что у каждого региона, в том числе у Тамбовской области, много проектов вышло в финал, но они все разные, ‑ говорит Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии. ‑ Есть начинающие проекты, такой как фестиваль котовской Неваляшки. А есть такие, как «Атмановские кулачки», они уже завоевали любовь туристов. В Тамбовской области вообще много событий, которые украшают регион. Но нужно учиться. И это главная задача конкурса – не победа, обмен опытом, общение и учеба».

Геннадий Шаталов также поблагодарил губернатора Александра Никитина за поддержку инициативы провести финал престижного конкурса во время Покровской ярмарки. Сегодня, отметил он, это самый яркий и успешный пример создания и развития крупного туристического события. «Покровская ярмарка стала одним из самых ярких событий в деловой, культурной, туристической жизни России», - считает эксперт. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное