Префектура "Уютная" добивается включения света на детской площадке

12 октября, 14:22 Арина Орлова Прочитали 118 раз
Благодаря тесному взаимодействию с администрацией города на улице Агапкина освещение появится в ближайшее время.

Общественная префектура «Уютная» добивается решения проблемы в своем микрорайоне – установки уличного освещения на улице Агапкина, 23, 25 и 25а. Как рассказала общественной префект Ольга Андреева, проблема эта существует давно, и только после образования префектуры удалось добиться подвижек в решении этого вопроса.

«Фактически с момента сдачи домов, около трех лет, здесь нет освещения, - говорит Ольга Андреева. – На первых собраниях жители назвали эту проблему одной из главных. Благодаря созданию общественной префектуры положено начало решению этого вопроса»,

Уличные фонари были установлены три года назад, но их так и не подключили. Сейчас администрацией города Тамбова при участии общественного префекта префектуры «Уютная» Ольги Андреевой проработана схема, которая позволит передать объекты инфраструктуры на баланс города.

«На данный момент проходит согласование проекта постановления, который позволит передать объекты инженерной инфраструктуры из ведения комитета по управлению имуществом Тамбовской области в ведение соответствующего органа администрации города. Это в свою очередь даст возможность оформить передачу имущества в оперативное управление муниципальному учреждению «Дирекция благоустройства и озеленения», - пояснили в информационном управлении администрации Тамбова.

Сегодня в городе на объектах, которые обслуживают специалисты Дирекции, функционирует система «Гелиос», позволяющая в автоматическом режиме включать и выключать освещение одновременно в разных районах города с помощью специального сигнала. Введение нового объекта в автоматизированную систему наружного освещения не потребует длительного времени и будет произведено сразу после оформления в соответствии с требованиями законодательства факта приема имущества в оперативное управление.

Как рассказала префект Ольга Андреева, освещение может заработать в течение месяца.

Общественные префектуры, созданные по инициативе губернатора Тамбовской области Александр Никитина, помогают жителям решать многолетние проблемы. Для этого они и предназначались. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное