В одной из тамбовских школ-интернатов нашли ряд нарушений

6 апреля, 14:36 Надежда Золотарева Прочитали 308 раз
Фото: Тамбовград
Аппарат детского омбудсмена потребовал их устранить.
В одной из школ-интернатов Тамбовской области, расположенной в Сосновском районе, при проверке обнаружили ряд нарушений.

Как сообщают на сайте Уполономоченного по правам ребенка в регионе, сегодня в школе-интернате проживает 40 детей. Все они либо сироты, либо дети, оставшиеся без попечения родителей.

"Наряду с положительными результатами деятельности учреждения (реализация адаптированных образовательных программ, 100% охват дополнительным образованием, создание условий, приближенных к домашним и др.), в ходе проверки выявлен ряд нарушений, существенно влияющих на полноценное развитие и соблюдение прав незащищенной категории детей", - сообщает сайт детского омбудсмена.

Так в учреждении работает человек, который не предоставил справку о наличии или отсутствии судимости, не в полной мере обеспечивается право детей на получение содержания от своих лишенных прав родителей, принятие мер в получении детьми пенсии по потере кормильца, а также своевременное принятие мер по признанию нуждающимися в жилом помещении.

Помимо этого выявлены и нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в частности не выполняются установленные среднесуточные нормы продуктов питания на одного ребенка (в течение 3 месяцев не выполнялась норма по овощам, фруктам, птице, рыбе).

По результатам проверки в адрес директора интерната направлено заключение с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте