Тамбовчанки вошли в десятку лучших танцоров на колясках

20 сентября, 11:27 Юлия Бардакова Прочитали 174 раза
В Санкт-Петербурге прошел "Кубок Континентов" по танцам на колясках.

В Санкт-Петербурге прошел  Кубок Континентов по танцам на колясках. Соревнования прошли при поддержке Паралимпийского Комитета России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Всероссийской Федерации лиц с ПОДА. Впервые в истории турнир по танцам на колясках поддержала Международная Федерация колясочников и ампутантов IWAS. В соревнованиях приняли участие танцоры на колясках из девяти стран мира и разных регионов России. Турнир поддержали иностранные участники из Италии, Израиля, Казахстана, Кореи, Словакии, Польши, Финляндии. Россию представили спортсмены из Воронежа, Владивостока, Липецка, Москвы, Омска, Перми и Пермской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тюмени и Тамбова.

Приятно отметить, что тамбовчанки Наталия Чепурнова и Надежда Полещук заняли соответственно 6 и 7 место в произвольной программе. Кстати, в конце ноября  в Санкт-Петербурге  пройдет  Чемпионате России по танцам на колясках, где тамбовчане планирует выступить в номинации спортивных танцев, а не произвольной программы. Честь нашей области, как всегда, будут отстаивать Надежда Полещук, Наталия Чепурнова и Валерий Переславцев.  Готовиться к соревнованиям танцоры будут вместе с хореографом  Екатеринаой Василькович, под руководством которой занимаются спортсмены.

«Такие соревнования для нас – всегда большая ответственность, - признается Надежда Полещук. - Даже при наличии закрепленного волонтера  мы самостоятельно  подбираем варианты проживания на территории принимающей стороны, ведем отчетную документацию. С таким же боевым настроем выходим на сцену. Если у парных танцоров есть возможность неоднократно проявить себя перед жюри, то у одиночников в произвольной программе главный лозунг «Здесь и сейчас!». Второго шанса нам не дают».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное