Тамбовский хлеб: ближе к дому

14 февраля, 13:15 Анна Мещерская Прочитали 492 раза
Фото: Надежда Золотарева
Плюс один: в центре Тамбова появился фирменный магазин Тамбовского хлебокомбината

Руководство региона уделяет пристальное внимание развитию хлебобулочной отрасли. В частности, губернатор Александр Никитин выступает за увеличение доли местного хлеба на тамбовских прилавках. Он подчеркивает, что тамбовские хлебобулочные изделия изготавливаются из качественного сырья по традиционным технологиям и заслуживают большего внимания покупателей. В русле с политикой региональной власти идет руководство Тамбовского хлебокомбината «на Чичканова», делающее ставку на качественный и полезный продукт.

Польза вкуса

Есть исследования о том, что положительно на человеческий организм влияет не только вкус свежего хлеба, но даже и его запах: он делает человека добрее. Вспоминается домашний уют, семейное тепло и ностальгия по детству, когда фактически любой ребенок приносил домой только половину хлеба — остальная съедалась по дороге. Испытать все эти эмоции теперь можно в новом фирменном магазине ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», который открылся на минувшей неделе на Базарной, 119. Разработчики продумали и стиль оформления: дизайн магазина выполнен в светлых тонах, использованы натуральные материалы. В стиле, впрочем, как и в политике хлебокомбината, главное — экологичность.

Хлеб только свежий. Такова позиция учредителей и руководства хлебокомбината. Да и до самого производства буквально рукой подать. Знаменитый хлебокомбинат на Чичканова — на соседней улице, так что свежие подрумяненные булочки, хлеба, батоны, сушки и т.д. — всего более шестидесяти наименований — из печи к столу тамбовчан.

Хлеб «Пикантный», булка «Луковая», «Горчичная», «С кунжутом», «Обеденная». Сдобная «Французская» булочка с корицей и орешками, а также булочка «Метелица» с белой помадкой и т.д. В ассортименте — линейка бездрожжевых хлебов: булочка «К обеду» и хлеб «Студенецкий». Последними новинками стали хлеб «Солодовый», «Деревенский» и хлеб «Белорусский» светлый«. Также на прилавках — различные виды лавашей, в том числе ролл-лаваш, а также полюбившийся многим потребителям зефир. Все новинки, которые будет выпускать хлебокомбинат «на Чичканова», сразу же появятся в магазине.

Аппетитно звучат не только названия, сама продукция давно уже полюбилась тамбовчанам. Кстати, магазин хлебокомбината на Базарной не единственный в городе. Первой ласточкой стало открытие торговой точки непосредственно на территории предприятия, что позволит доставлять в магазин хлебобулочную продукцию прямо с «конвейера».

Помимо собственной продукции на полках магазина — товары местных производителей: молочка, сыры, колбасы, а также различного рода консервы, чай, кофе, крупы, соль, сахар, мука, подсолнечное масло и т.д. Словом, те продукты, которые пользуются наибольшим спросом у горожан. Как рассказал директор магазина Геннадий Кузнецов, сотрудничеству с тамбовскими производителями уделяется пристальное внимание. Важно не просто поддержать «своих», но и донести до потребителя качественные и натуральные продукты.

Поддержка для своих

Во вкусе сомнений нет. Как свидетельство — ежедневные очереди. Свежую продукцию сюда подвозят несколько раз в день, чтобы тамбовчане и гости города смогли насладиться вкусом и ароматом хлеба, только вынутого из печи. Отсюда и собственный контроль качества, через который пройдут все «претенденты». Впрочем, требования по качеству к своей продукции ничуть не меньше. Знаменитые рецепты проверены временем, новые разработки, прежде чем попасть на стол к горожанам, тщательно «шлифуются». Никаких генномодифицированных организмов и химических добавок. Это табу.

К слову, вкус и пользу продукции хлебокомбината оценили и на федеральном уровне. Так, батон «Нарезной «Тамбовский» хлебокомбината на Чичканова признан товаром повышенного качества. Товар соответствует не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества. Нарезной батон исследовали по 48 параметрам качества, безопасности и потребительским свойствам хлеба в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, в том числе лабораториях Роспотребнадзора и Росстандарта.

Но никакие измерительные приборы и лаборатории не в силах выявить главный компонент — вся продукция сделана с душой. Это особенно ценят покупатели.

— После того, как я попробовала хлеб, испеченный на предприятии, стала покупать только его. Раньше я ходила в магазин на Чичканова, но было далеко и не очень удобно. Теперь с открытием магазина в центре города покупать любимую продукцию стало проще, — рассказывает жительница Тамбова Лидия Смирнова. Магазин будет работать без перерыва и выходных дней с 8 утра до 8 вечера. В планах открытие торговых точек в северной и южной части города, чтобы еще быстрее доставлять горячий хлеб прямо к столу тамбовчан.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное