"Тамбовский курьер" рассказывает истории животных из приюта

8 октября, 12:35 София Сиротенко Прочитали 270 раз
Некоторые из питомцв уже нашли свои дома.

Приобретение домашнего питомца – это очень ответственный шаг, согласившись на который, человек обязывает себя ухаживать за животными и любить его. Об этом же говорится в надписи на дверях приюта: «У каждого из питомцев сложная судьба, и не каждый сможет пережить еще одно предательство».

Несмотря на сложные судьбы, животные не перестают верить, что пришедший новый человек окажется будущим хозяином, который сможет дарить любовь и заботу только ему, и не придется ждать своей очереди, чтобы поиграть и быть приласканным.

«Не мы их выбираем, а они нас», - так говорит администратор «Доброго сердца» Людмила Заворыкина о подопечных. Ведь совсем не редки случаи, когда будущие хозяева приходят за одним питомцем, а уходят с другим. И сегодня расскажем про судьбы разных животных из приюта – кто уже обрел дом и у кого все еще впереди.

Уже дома

Перед тем как попасть в любящую семью, питомцы зачастую сталкиваются с трудностями – холод, голод, болезни, избиения, злые люди. В приют животные попадают по разным причинам и в разных состояниях. Кто-то проходит долгое лечение в ветеринарных клиниках, кому-то тяжело дается общение с другими подопечными, но все они ждут прихода тех самых людей, которые заберут в дом.

Животные, о которых пойдет речь, уже обрели дом и теперь полностью счастливы в новых семьях, однако трудности, с которыми сталкивались звери до этого, серьезные.

Ипполит

Жил-был кот... Родился на улице, вырос на улице, там же ел и пил. Прятался от собак, грелся в подвале, не дрался и делился едой с другими бездомными котами.  Но вот пришел другой кот, с другим характером: любитель подраться, погонять котов, покачать свои права. И как вы думаете, кого он выбрал для себя в качестве «мальчика для битья»? Оторва начал обижать спокойного кота и так вошел во вкус, что гонял его каждый день.

Однажды спокойный кот пропал. Но спустя несколько дней вновь появился в знакомом районе, весь изодранный и в крови. Что с ним случилось, точно никто не знает. Виноват тот кот-злодей или кто-то еще? Люди из приюта разбираться не стали – кот пострадал, и ему оказали помощь. Нового подопечного назвали Ипполитом.

И вот в один из дней мама с дочкой приезжает в «Доброе сердце» за черным котом. Традиция такая есть в семье - обзаводиться черными котами. Подержали на руках черных Уголька и Дарину – они, конечно, дали себя погладить, но не тянулись к новым людям. Ипполит тем временем ходил рядом с посетителями, так и прося внимания – то о ногу потрется, то помяукает. Сжалилась девушка и подняла Ипполита, и тот обнял ее. Сцепился на шее, прижавшись всем телом, и громко замурчал. Семейную традицию с черными котами нарушили ради рыжего и когда-то бездомного кота.

Корсар

Корсар - молодой, красивый и сильный пес, но, попав под машину, он получил переломы костей таза. Сбитый и лишенный всяких сил, Корсар лежал во дворе дома, где его нашли дети. Именно они первыми пришли ему на помощь. Но из-за переломанных костей Корсар рычал и никого не подпускал к себе, пока не решил довериться людям. Его лечение было непростым: операция, реабилитация, уколы и таблетки. После попадания в приют пес перестал сердиться на мир и людей. Он был благодарен каждому, кто участвовал в его спасении. Только осторожнее стал относиться к новым людям, опасаясь их.

Приехавшая в приют женщина сразу направилась к вольерам с собаками. Отыскав взглядом Корсара, поняла, что именно его и заберет к себе в дом, но не сейчас, а потом… Проходит несколько дней, неделя, и кажется, что за псом так никто и не придет, но тут раздается стук в дверь. На пороге двое людей – женщина, что приезжала ранее и ее муж.  Все обдумав, они приняли решение забрать Корсара к себе.

Есения

Есения сидела на лестничной площадке, ее трясло то ли от страха, то ли от холода. Боялась дышать, боялась даже шевелиться... Ее жизнь изменилась, как только за ней захлопнулись двери квартиры, где она жила. А жила она неплохо: чистая, ухоженная кошка оказалась в подъезде, а потом в приюте. Страх надолго поселился в ее голове, в ее теле. Даже в приюте она не перестала бояться. Она не кусалась, не царапалась, она просто перестала жить. Стресс из-за прихода людей, из-за соседства. Потихоньку Есения стала оживать, начала проявлять интерес к жизни. Но тут появились всякие болячки – она болела, ее лечили, потом опять болезни – одна за другой.

В приюте Есения провела несколько лет. Казалось, никто не заберет ее в дом – пожилая, имеет проблемы со здоровьем. Но в двери приюта постучалась семейная пара, и сразу после знакомства сказала, за кем пришла:

- Мы знаем, что Есения болеет, мы за ней долго наблюдаем и хотим забрать домой.

Те, кто сейчас в приюте

Остается верить, что у новых хозяев питомцам будет намного лучше и они смогут забыть о всех тяготах судьбы, с которыми сталкивались до этого. А пока звери осваиваются в новых домах, в приюте продолжает жить еще множество хороших животных, которые пока не обрели своего хозяина.

Вилли

«Тамбовская собака Баскервилей» - так называют Вилли в приюте. Началось все с сообщения, что на заправке у села Селезни высадили собаку. Фотография, прикрепленная к сообщению, была не очень хорошего качества, поэтому сразу не поняли, какой породы пес, однако огромные размеры поражали – с такими великанами дела имели крайне редко. После поступило сообщение, что собаку взял к себе кто-то из местных. Казалось бы, все обошлось, но новый питомец порвал в поселении кошку. Поэтому следующим шагом для временного хозяина стало вывезти собаку в поле, ближе к заброшенному поселению, и оставить там. Поселение хоть и было заброшенным, но несколько пожилых жителей и небольшая фермочка продолжали там спокойно жить и работать вдали от всех.

Дедушка-пастух проходил мимо заброшенного коровника – он всегда там выгуливает стадо и тут заметил, как навстречу выходит «золотая собака с красными глазами». Увидев человека, истощенный Вилли побежал к нему.  «У людей есть еда, накормят», – так, скорее всего, думала собака, бежавшая за пастухом, которому пришлось «бысто-быстро уходить» с места встречи.

После трех дней поиска волонтерам удалось поймать гиганта. И несмотря на то что габариты собаки сначала пугали, познакомившись со зверем, обнаружили в нем необычайно спокойного пса.

Габи

Мгновение изменило ее жизнь. Попала в приют эта девочка с раной в лапе, а точнее, задняя лапа была почти отрублена. Страх и ненависть по отношению к людям, что совершили подобное, волонтерам временно пришлось заглушить, чтобы отвести Габи в клинику. Оптимизма при виде такой раны не было, и команда была уверена, что собаку ждет ампутация, однако лапу удалось спасти.

За время лечения Габи поддерживало множество людей, но после ее спасения популярность и интерес к собаке угасли. Почему-то после ее лечения все те, кто переживал и хотел помочь, перестали уделять ей внимание, и за это время так никто и не решился забрать к себе в дом.

С тех пор доброжелательная Габи живет в приюте и на прогулке всегда надевает специальный башмак, чтобы при ходьбе не сбивать пальчики – обязательное требование после операции.

Беатрис

Беатрис была маленьким бездомным подвальным котенком, больным и никому не нужным. Если бы она не попала в приют, то ее бы уже не было на этой земле. Такие котята без помощи человека не выживают. А в ее случае требовалась еще и квалифицированная ветеринарная помощь. На ее мордочке практически не было шерсти, а подвальные инфекции причинили котенку непоправимый вред и навсегда лишили зрения.

Беатрис в приюте быстро пошла на поправку. Она еще никогда не жила так беззаботно: вдоволь ела вкусный корм, пила чистую воду. Кошка не видела тех, кто был рядом, но ее сердце подсказывало, что бояться ей нечего, поэтому спокойно переносила все обработки и уколы.

В приюте, конечно, волновались за безопасность этой кошки, ведь раньше не доводилось работать со слепыми. Но особых проблем не возникло, Беатрис очень быстро освоилась. До сих пор некоторые спорят, видит ли она что-то или нет, так как ориентируется кошка превосходно: запрыгивает на высокие клетки, спрыгивает обратно, играет с игрушками. Беатрис на редкость аккуратная кошка, и в клетке у нее всегда чисто. Бездомная жизнь принесла ей много горя, и до сих пор она остается заложницей ее последствий, но это не значит, что она не может надеяться на счастливую домашнюю жизнь.

 Мирон

Мирона чаще называют «счастливчиком», и это не удивительно. Именно благодаря счастливому стечению обстоятельств этот активный пес смог выжить.

В начале лета поступил звонок, что на железнодорожном мосту в Периксе между рельс лежит собака. Пока среди волонтеров искали, кто приедет и заберет его, к назначенному месту направилась одна неравнодушная девушка. Мирон мог бы угодить под колеса поезда, но проскочил и остался лежать между рельс, в то время как над ним оглушительно громыхали вагоны поезда. Шок, испуг – собака была практически обездвижена, поэтому некие люди, возможно, обходчики или просто прохожие, переложили тело собаки рядом с небольшим болотом.

Обнаружить Мирона девушке удалось в воде. Он лежал не двигаясь и с низкой температурой. В клинику, думала, она везет уже труп. После обследования, выяснилось, что собака жива, но с черепно-мозговой травмой и потерей зрения. Больше месяца Мирон пролежал в приюте, не ориентируясь в пространстве. Но спустя время собака пришла в себя, а зрение, как бы удивительно это ни звучало, восстановилось.

Примечание

Если кто-нибудь из читателей желал обзавестись домашним питомцем, то сейчас самое время. Впереди долгая зима, пережить которую животным лучше будет в доме с новыми хозяевами. Вся информация о питомцах доступна в официальной группе «Доброго сердца». 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное