Преступность не зависит от пандемии: Тамбовская Росгвардия подвела итоги за полугодие

22 июля, 11:38 Анна Мещерская Прочитали 137 раз
Несмотря на то что COVID-19 внес определенные коррективы в работу тамбовских росгвардейцев, все поставленные задачи были выполнены.

И опасна, и трудна. Свой пост во время пандемии не оставляли не только медики, но и сотрудники правоохранительных органов. Несмотря на то что COVID-19 внес определенные коррективы в работу тамбовских росгвардейцев, все поставленные задачи были выполнены. Об этом, подводя итоги минувшего полугодия, рассказал начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области Сергей Шишмонин.

За полгода бойцы спецподразделений Росгвардии по Тамбовской области вместе с коллегами из МВД и ФСБ провели более трехсот пятидесяти спецопераций: как результат – задержано двадцать четыре человека по подозрению в совершении преступлений, изъято двадцать единиц боеприпасов, свыше трехсот тысяч денежных средств, более тринадцати граммов наркотических средств.

В результате специальных мероприятий по силовому сопровождению сотрудников ДПС на стационарных постах ГИБДД сотрудниками ОМОН было пресечено 1633 административных правонарушения. Ювелирно сработала группа разминирования. Саперы провели пятьдесят три выезда, в результате которых было обследовано семьдесят два объекта на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Изъято тринадцать боеприпасов и свыше пяти килограммов взрывчатых веществ.

Под особым вниманием Росгвардии – оборот оружия и частная охранная деятельность. За последние полгода сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы провели более 6600 проверок владельцев оружия. Было выявлено свыше семисот нарушений. В результате из обращения изъято 235 единиц оружия.

- При проведении профилактических мероприятий гражданами добровольно сдано 124 единицы различного вида зарегистрированного оружия, из незаконного оборота на возмездной основе жителями области выдано девять единиц огнестрельного оружия, две основные части и три артиллерийских снаряда, - сказал Сергей Шишмонин.

Высоко оценил руководитель Росгвардии работу вневедомственной охраны. Помимо охраны объектов и жилых квартир, росгвардейцы следят и за общественным порядком. Так, в этом году нарядами групп задержания пресечено 1366 административных правонарушений и семьдесят пять преступлений, за «нетрезвую езду» задержано и передано сотрудникам ДПС девять водителей.

- Сотрудниками вневедомственной охраны установлено сорок два человека, находящихся в розыске. В результате проделанной работы краж из объектов, квартир и мест хранения имущества, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны, допущено не было, - добавил Сергей Шишмонин.

В приоритете не только охрана правопорядка и антитеррористическая безопасность. Во время пандемии росгвардейцы активно выходили в «сеть», проводили Уроки-мужества онлайн, присоединились к интернет-проектам «Будем помнить», «Георгиевская ленточка онлайн» и даже проводили мастер-классы. Так, в официальных группах в соцсетях сотрудники и военнослужащие Росгвардии делятся навыками поддержания хорошей физической формы в домашних условиях, учат эффективным приемам самообороны, раскрывают лайфхаки дрессировки четвероногих питомцев, секреты армейской кухни.

В год 75-летия Великой Победы росгвардейцы провели десятки патриотических мероприятий. Акция «Про Героя» - одна из самых масштабных. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тамбовской области, а также члены их семей записывали видеосюжеты о своих Героях, участниках Великой Отечественной войны.

По словам Сергея Шишмонина, такое внимание к Великой Победе не просто дань памяти:

- Мы не подходим к вопросу сохранения памяти о Великой Победе с формализмом. Все идет от души. В этом году были большие планы по проведению различных патриотических мероприятий, но пандемия внесла свои коррективы. Тем не менее сотрудники и военнослужащие сами выходили с предложениями, чтобы провести какие-то акции. Когда мы задумывали организовать конкурс рисунков «Росгвардия глазами детей», думали, что участниками станут не более десяти человек, но пришло более семидесяти работ из разных уголков Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте