Пикник, любовь, ромашки

9 июля, 13:54 Юлия Бардакова Прочитали 442 раза
Фото: Юлия Бардакова
На «Семейном пикнике» в Вязовом в третий раз выбрали лучшую семью региона

Любовь: сегодня и всегда

– М-да, – задумчиво говорит интеллигентного вида молодой человек. – Гири – это точно не мое.

Но делать нечего. Как говорится, назвался груздем – бери и поднимай. Вадим Медведев приехал в Вязовое на третий областной фестиваль «Семейный пикник» с женой Юлей и восьмилетней дочкой Лизой. Дома в Кирсанове остался трехлетний Андрюшка. Буквально на днях семья Медведевых будет отмечать очередную годовщину совместной жизни. А значит, есть еще один прекрасный повод, чтобы в канун Дня семьи, любви и верности  претендовать на звание «Лучшей семьи региона». Глава семьи – инженер-энергетик межрегиональной сетевой компании. Мама – специалист районной администрации.

Организаторы праздника – администрация Жердевского района – приготовили для молодых тамбовских семей разнообразные интересные конкурсы. Участникам предложили посоревноваться в силе и ловкости, творческом мастерстве и находчивости. Правда, весело провести время на природе чуть не помешала погода. Моросящий дождь, переходящий временами в проливной, скорректировал планы: соткать «областной» семейный ковер так и не получилось. Для самых маленьких гостей приготовили развлекательную программу: батуты, аттракционы, аквагрим. Но обо всем по порядку.

Когда семьи только съезжались на живописное поле вблизи Вязового, дождя еще никто не ждал. Те, кто приехал пораньше, с удовольствием фотографировались в подготовленных фотозонах. Надо сказать, что их организаторы удачно оформили в стиле, «максимально приближенном к естественному»: охапки ромашек, снопы сена, деревянные лавочки и беседки. Никаких вам «нанотехнологий», сплошной «крафт». Ромашки как символ праздника повсюду – и на детских качелях, и в оформлении сцены, и на табличках, где написаны фамилии участников и откуда они приехали.

Чтобы не утомлять семьи долгой прелюдией, на официальном открытии праздника ограничились коротким поздравлением от депутата областной Думы Алексея Жирнова и главы района Александра Быкова. Не обошлось, конечно, и без главных героев праздника – Петра и Февроньи. В небольшом театрализованном спектакле местные самодеятельные артисты рассказали об истории вечной любви и ее необыкновенной силе. Изюминкой представления стало появление настоящего коня, верхом на котором Петр приехал к своей возлюбленной.

Ум, сила и творчество

К выполнению заданий квеста семьи приступили уже под первыми каплями дождя. Всего станций-заданий было пятнадцать. Чтобы участники не мешали друг другу, в маршрутном листе каждой семьи организаторы расположили их не по порядку. «Тамбовский курьер» прошел все испытания вместе с семьей Медведевых и оценил сложность и оригинальность предложенных заданий.

Первым испытанием для Медведевых стали гигантские шашки: игровое поле прямо на земле, а в качестве шашек – деревянные спилы. Организаторы, кстати, к размерам развлечений подошли амбициозно: юным гостям праздника предложили «гигантскую раскраску» с растительными мотивами.

Решать шашечные задачи прекрасная половина Медведевых делегировала признанного интеллектуала – папу. За пять минут, отведенных на партию, Вадим уверенно обыграл соперника. Благо, навык игры в шашки у него есть, хоть и небольшой: лет десять назад он одержал победу в шашечном турнире на слете молодежи «Тамбовэнерго».

При прохождении квеста оценивался не только результат, но и скорость. Поэтому от гигантских шашек Медведевы прямиком направились к следующей станции. Благо, что бежать далеко не нужно: буквально в нескольких метрах волонтеры ждали конкурсантов, чтобы предложить им интеллектуально-творческое задание. Нарисовать за отведенное время сюжет пословицы «Глаза боятся, а руки делают» на этот раз предстояло Лизе. Правда, без папиной помощи тут не обошлось: предложить идею с кубиком Рубика мог только человек с «техническим складом ума». Логическое мышление Вадима помогло Медведевым и в конкурсе, где из геометрических фигур нужно было собрать квадрат и найти загаданное слово.

Бегать, прыгать в мешках, собирать кегли пришлось даже маме Юле при всем ее, мягко говоря, равнодушном отношении к спорту. Но по-настоящему семейными стали задания, где Медведевы хором пели любимую песню семьи и записывали видеопоздравление.

Самой интересной для маленькой Лизы стала станция, на которой она вместе с папой и мамой делала поздравительную открытку. От проливного дождя приготовленные заранее цветную бумагу и картон не спасали даже большие деревья, под которые организаторы перенесли «поделочные» столы. При выполнении финального задания дело нашлось для каждого. Пока Юля вырезала лепестки для ромашки, Вадим рисовал подкову на удачу, Лиза приклеивала сердечки на основу будущей открытки.

Одновременно с квестами для семей прошел «Забег малышей». Несмотря на свой юный возраст, заветные несколько метров смогла преодолеть девятимесячная Алиса. Маленькой чемпионке организаторы вручили очень ценный для нее приз: набор из соков, пюре и прочих детских вкусняшек.

Подведения результатов конкурса семьи ждали, прячась кто под деревьями, кто в небольшом шатре. Согревала участников фестиваля не только надежда на победу и хороший приз – для лучшей семьи области организаторы приготовили плазменный телевизор, – но и горячая еда из полевой кухни. Настоящая уха из речной рыбы, тушеная картошка и гречневая каша с мясом, компот и пирожки. Чем не семейный пикник?

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное