В Тамбове состоялись слушания о внесении изменений в Устав города

17 июня, 15:58 Олеся Андреева Прочитали 249 раз
Фото: city.tambov.gov.ru
Для обсуждения на публичных слушаниях был представлен ряд изменений в Устав города
В Тамбове состоялись публичные слушания по проекту решения "О внесении изменений в Устав города Тамбова". Для обсуждения на публичных слушаниях был представлен ряд изменений в Устав города.

Изменения в Уставе Тамбова коснулись двух основных вопросов. В новой редакции предлагается закрепить за Тамбовской городской Думой полномочия по установлению порядка проведения муниципального земельного контроля. Эта норма вводится в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации. Еще одно изменение в Уставе связано с Трудовым кодексом. Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства. Полномочия по регистрации таких договоров Уставом Тамбова закрепляются за администрацией города.

Также на слушаниях было уточнено понятие правотворческой инициативы граждан. Граждане имеют право вносить в органы местного самоуправления города проекты муниципальных правовых актов, которые обязательно будут рассмотрены в установленном порядке.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте