В Тамбовской области расширят границы областного центра

22 сентября, 18:01 Елизавета Фролова Прочитали 287 раз
Ради решения инфраструктурных проблем границы Тамбова расширяют. Такое решение принято на заседании Тамбовской областной Думы.

Депутаты поддержали инициативу о расширении границ областного центра в направлении Донского сельсовета Тамбовского района.

 Сейчас в Тамбове нет свободных земель под строительство жилья и социальных объектов. Вместе с тем город активно развивается, особенно в северной своей части. Именно здесь остро стоит проблема с обеспечением детей местами в школах и детских садах, расположенных в шаговой доступности. Изменение границ позволит провести строительство транспортной инфраструктуры, прокладку инженерных сетей, необходимых для возведения жилья и объектов социальной сферы, с минимальными затратами.

В настоящее время на территории Донского сельсовета Тамбовского района ведется строительство главной транспортной артерии Тамбова - участка дороги по улице Советской от бульвара Энтузиастов до Запрудной с организацией кольцевой развязки, которая позволит разгрузить бульвар Энтузиастов и улицу Рылеева. Улицы Запрудная и Агапкина, соединяющиеся со строящейся частью Советской, располагаются в двух муниципальных образованиях – городском округе город Тамбов и Донском сельсовете. Для предоставления транспортных услуг жителям и организации полноценного транспортного обслуживания в границах городского округа необходимо, чтобы улицы Советская, Запрудная и Агапкина были включены в границу одного муниципального образования – города Тамбова.

Кроме того, поселок Первомайский Донского сельсовета для сохранения статуса сельского населенного пункта и льгот для его жителей включается в границы Тамбова как сельский населенный пункт в качестве подчиненной городу территории областного значения.

Депутаты единогласно одобрили законопроект в двух чтениях и в целом.

Также тамбовские законодатели рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», разработанный и внесенный в региональный парламент прокурором области.

В рамках проводимой в стране реформы контрольно-надзорной деятельности вносятся изменения в семь действующих законов области, которые регулируют вопросы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Все они приводятся в соответствие с нормами Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Надзорные функции закрепляются за регионом в области охраны и использования охраняемых природных территорий, в сфере сохранения и использования объектов культурного наследия, транспортного обслуживания населения и организации дорожного движения и т.д.

Законопроект рассмотрен в двух чтениях и принят в целом.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте