Для волонтеров организовали обучение по подготовке к выборам

8 апреля, 10:00 Елизавета Фролова Прочитали 152 раза
Добровольцы рассказали, что хотят на законодательном уровне решать проблемы граждан

На площадке Высшей партийной школы «Единой России» эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике. Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Участников партийной процедуры объединяет нацеленность на помощь людям, отмечает директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, который стал одним из экспертов семинара. «Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, это очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий», – уверен он. 

Сами кандидаты из числа волонтеров точно знают, зачем идут на предварительное голосование «Единой России». Волонтер, руководитель благотворительного фонда, предприниматель Владимир Лещенко рассказал, что участвует в предварительном голосовании и идет на выборы, чтобы «реализовывать конкретные задачи - развивать спортивную инфраструктуру для популяризации здорового образа жизни, поддерживать детей и подростков через ежегодные стипендии, оказывать регулярную благотворительная помощь».

Руководитель волонтерского центра системы профессионального образования Тамбовской области Александр Чуксин говорит, что не понаслышке знает о нуждах и интересах молодежи и готов отстаивать ее интересы на законодательном уровне.

Волонтер, специалист по работе с молодежью в сфере добровольчества Дома Молодежи Тамбовской области Иван Юдин рассказал, что в случае избрания депутатом будет «на законодательном уровне разрабатывать дополнительные меры поддержки волонтеров и НКО, предлагать разные подходы к решению задач и проблем, которые стоят перед регионом, используя свой волонтерский и профессиональный опыт».

«В Тамбовской области на сегодняшний день заявления на участие в предварительном голосовании подали порядка 150 человек. Среди них как действующие депутаты, так и общественники, волонтеры. Это и молодые люди, опытные добровольцы, и предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, проявили социальную ответственность и помогали жителям нашей области. Такие люди нужны в политике – неравнодушные, активные, знающие ситуацию на местах и имеющие понимание, как менять ее к лучшему», - говорит Геннадий Афанасов, член организационного комитета по проведению предварительного голосования в Тамбовской области, председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов.

По словам Геннадия Афанасова, «предварительное голосование – это хорошая возможность его участникам получить политический опыт, поддержку и возможность продвижения своих идей на законодательном уровне. В свою очередь партия «Единая Россия» сможет выдвинуть на основные выборы кандидатов, которые имеют свежий взгляд на решение проблем людей».

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления ФоРГО Константин Костин.

«За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами», – подчеркнул Константин Костин. Поэтому крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы, добавил эксперт. 

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», - подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте