Тамбовскую область на выборах в Госдуму планирует представлять пилот Светлана Слегтина

28 марта, 08:53 Елизавета Фролова Прочитали 405 раз
Девушка родилась и выросла в Мичуринске

Уроженка Тамбовской области, единственная в России девушка-пилот «Boeing 777-300ER», финалист политического конкурса «Лидеры России» Светлана Слегтина 26 марта подала документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Государственную Думу. Она рассказала, что на участие в ПГ и выборах ее вдохновила поддержка людей, которую она получила, участвуя в конкурсе «Лидеры России».

«Я - пилот и уже 10 лет занимаюсь популяризацией авиации среди молодежи: соцсети, YouTube, встречи со школьниками, с воспитанниками детских домов и школ-интернатов провожу регулярно. В прошлом году я стала финалистом Всероссийского конкурса «Лидеры Россия. Политика», и тогда я поняла, что на правильном пути. Заявок на участие было 34000, финалистов 100 человек, а людей, набравших более 1000 голосов - порядка 25 человек. Вы представляете? Я обошла действующих депутатов Госдумы, чиновников и других политиков разных регионов. И все потому, что люди поверили в меня. Голосование проходило онлайн, через «ГосУслуги» и многие регистрировались на портале впервые, чтобы поддержать меня своим голосом. Я получила сотни сообщений в поддержку и с просьбой не останавливаться, потому что я даю стимул и мотивацию для таких же людей из регионов, как и я сама. Это и сподвигло меня принять участие в предварительном голосовании. Тем более, что «Единая Россия» — это единственная партия, дающая возможность участия каждому гражданину России. Моя задача сейчас — эту возможность взять», - говорит Свелана Слегтина.

В этом году предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой модели. В качестве выборщиков в нем смогут принять участие все жители России старше 18 лет, которые не состоят в других политических партиях. Светлана Слегтина отмечает, что это хороший формат и для кандидатов, которые могут показать свою работу задолго до основной избирательной кампании, и для жителей — они знакомятся с людьми, которые могут представить их позицию на законодательном уровне власти.

«Я очень благодарна создателям открытого формата предварительного голосования. Я очень уважаю честность, и опыт онлайн голосования для меня не первый, поэтому я знаю, о чем говорю. Этот формат позволяет стать кандидатом любому нашему соотечественнику. Жителям он позволяет максимально близко познакомиться с кандидатом, пообщаться с ним, решить для себя, достоин ли он голоса? Я отправляла свою анкету сразу же после объявления старта приема заявок. Хочу, чтобы мои земляки увидели меня — свою соседку, одноклассницу, покупательницу, подружку, знакомую по социальным сетям. Я хочу, чтобы они увидели меня и поверили, что если я смогу, то и они смогут. Вы знаете, хороший пример заразителен. Когда я рассказываю о своём посещении детского дома, например, то начинаю получать массу писем с желанием помочь тоже. Так и здесь. В нашей стране, в нашем регионе очень много талантливых, умных, неравнодушных граждан. Предварительное голосование «Единой России» сегодня - единственный доступный всем гражданам шанс рассказать о себе и своих целях во благо Родины. Я думаю, что этот формат должны заимствовать и другие партии», - говорит Светлана.
Девушка родилась и выросла в Мичуринске, там же занималась в аэроклубе — делала первые шаги на пути в авиацию. Она говорит, что теперь хочет отблагодарить Тамбовскую область и ее жителей, поэтому планирует представлять на выборах именно наш регион.

«Когда я училась в лётном училище, преподаватели нам всегда повторяли такую фразу: «Скоро вы научитесь летать, но никогда не забывайте тех, кто научил вас ходить». Так и получилось - благодаря своей профессии я повидала много стран и городов, но я всегда понимала, что лучше всего - дома. Я родилась и выросла в Мичуринске, там живут мои родители, семья, мои одноклассники и друзья. С аэроклуба в Мичуринске начался мой путь в авиацию. Благодаря своим учителям я закончила школу экстерном и поступила в лётное училище. Я искренне благодарна этим людям, что дали мне возможность и своим избранием в депутаты я хочу дать такую же возможность другим ребятам нашей области. Если я изберусь в депутаты ГосДумы, моим принципиальным правилом будет приём к себе в команду жителей Тамбовщины и только. Раскроем потенциал, обучим и возьмём на работу своих земляков. Это будет первый опыт среди депутатов, но я верю в людей, с которыми выросла и знаю, что они помогут мне, как и всегда помогали, сделать наш регион и страну лучше», - прокомментировала Светлана.

В аэроклуб Светлану Слегтину в 9 классе привел одноклассник. Обучение проходило в Мичуринске, а прыжки — в селе Горелое Тамбовского района. Опытные пилоты, заметив в девушке интерес к нему, рассказали, что в лётные училища начали брать девушек. Тогда она и поставила себе цель стать пилотом. Но для поступления в летное училище пришлось потрудиться: пройти медицинскую комиссию, профессиональный отбор, сдать физические нормативы. Светлана отлично справилась и в 2010 году стала одной из первых девушек-пилотов в России. Как она признается, приходилось постоянно доказывать своё право на место в кабине пилотов.

«Сейчас тенденция изменилась и девушек в авиации с каждым годом становится больше. Поэтому эта профессия учит главному - не сдаваться и отважно добиваться своих целей. Благодаря работе в авиации я научилась выдержке, выносливости и пунктуальности. Вот уже 11 лет я ни разу никуда не опоздала. Нас воспитывали как в армии: ребята жили в казарме, девчонки в общежитии. На построении в 07:40, дальше занятия, самоподготовка и отбой. Вот так и жили, и я люблю вспоминать тот опыт - там закалился мой характер», - рассказала Светлана.

Говоря о пути женщине в политике, авиации и любой другой сфере, Светлана Слегтина подчеркивает, что женщины должны стремиться жить жизнью, которой хотят, и делать то, что нравится.

«Женщина может быть пилотом, может быть политиком, а может быть прекрасной мамой для своих деток, прекрасной женой, бабушкой. Если она захочет, она может и совмещать все это. Я поддерживаю женщин во всех начинаниях, даю интервью для женских медиа-сообществ, поддерживаю девчонок поступать в лётные училища и, главное, рассказываю о необходимости верить в свою мечту на собственном примере. Я считаю, что сила России в русской женщине. Наши деды шли на фронт, потому что их призвала Родина-МАТЬ! Женщины совмещают одновременно и работу, и быт, и воспитание детей. При этом ни в одной стране мира, честно говорю, я не видела таких очаровательных женщин. Поэтому очень здорово, что сейчас у нас есть возможность и на самолётах летать, и Родину защищать, и в депутаты избираться. Я на собственном примере убедилась в том, что в любом мужском деле женщина несёт дипломатичность, гуманность, отзывчивость и сердечность. Все эти качества женщине заложила природа и во всех них сейчас максимально нуждается политический мир России и мира», - говорит Светлана Слегтина.

Отметим, что с 1 марта запущен официальный сайт процедуры https://pg.er.ru — здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Документы можно подать онлайн на сайте предварительного голосования, а после копии принести по адресу г.Тамбов, ул.Советская, 130, №3. Телефон: 89005188633, e-mail: info@tambov.er.ru. Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

В этом году выборы пройдут 19 сентября, в Единый день голосования.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте